みんなのレビューと感想「生理ちゃん」(ネタバレ非表示)

かわいい

テレビでも紹介されてました。
    生理ちゃんと会話してるのが、なかなかシュールです笑
    この漫画は力が抜けておもしろいですが、生理が重い私は、生理ちゃんだからまあ許してやるかっという気になるかは微妙です(^^;
    あと、男性にも読んで理解してほしいという意見もありますが、わたしはなんとなく嫌です、、それに男性が手にとって読むとはあまり思えません、、

すごい発想だなとは思う。

作者様が男性で、ほとんどの女性の天敵である生理を擬人化、、発想はユニークで素晴らしいと思います。異性だけでなく、症状がとても軽い女性からすると叫びたくなる感じや何もしたくなくなることを理解するのは難しいことでしょうから是非保健の教科書にも載せて欲しいです。
    ただ、下ネタまで擬人化して男性にとって都合よくさせるのは気持ち悪い…

本当にその通り!

生理の擬人化って所で、ちょっと読む気がなかったのですが、お試しで読んでみたら 全くもってその通り! って言いたくなりました(笑)
    痛みは人それぞれだし、出る量も違う。
    生理を甘く見てる男共に読ませたくなりました(笑)

こわいな、笑

生理ちゃんの生理痛が怖い笑
    でも男の人とか、生理痛のない女性が想像するならあんな感じかなーと思ったり。
    男性も知っておく、女性はなる前に生理になった時にどうしてほしいのか彼氏に伝えとくのもいいのかもと思った。

わかるわかる!

話題になっていてはじめて読んだけれど、
    女性ならでは!の話ありありで
    楽しめました。イラストもわかりやすく
    共感がいっぱいです。まだ無料分しか読んでないから今後の期待を込めて星3つ!(笑)

男性が描いてるのに生理について描くって
    すごいなぁと思いました。
    クスッとなりながら男の人でも女性の生理のことがわかるし逆に男性について
    なるほどと思うこともありました笑

by k1rass

天使ちゃん。

毎月憂鬱な生理が、玄関から着ぐるみを着て来てくれたら、少しは嫌な気持ちも和らぐかな?
    生理がない男達の無神経な発言に切れてくれたり。生理ちゃん最高!

男性が書いたの?!

生理ちゃん、毎月来ますね。。最初の主婦の生理ちゃんが泣けました。お前も生理にしてやる!サイコー。そして来なくなった生理ちゃん、サイコー。

とりあえず付き合った男にはまずこれ読め!と渡したい。息子もそこそこの年になったらこれ読ませる!こんなに鮮やかにスパっと語ってくれる作品は他にない!

なんか凄い

生理ちゃんって何だろうと読んでみたら、本当に生理だった。生理が擬人化されている、なぜか星型。続きが気になるので、読んでいくと思った。