みんなのレビューと感想「生理ちゃん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
そうそう。生理ってこういう感じ。重くてくるしくて、急にきたりして。でも来ないと困る。
よく表現されてるな。by けんけんけけけ- 0
女性なら誰しも楽しめる作品だと強く推薦する。生理の苦労だけじゃなく周りの無理解、閉経も描いてくれて有難い。
by m555- 0
男性も読んで!!
待ってましたって思う本
ぜひ、ぜひ男性にも読んでほしいし小さい時から知っててほしいどれだけしんどいかをと思いました。広まってほしいby あっぷるじゅーちゅ- 0
よく表現されてる!
オーバーに見えるけど、あながち間違いではない感じで表現されてて、生理を体験したことのない人に分かりやすくなってると思います。
by ☆かよ☆- 0
読みやすい
すっごい簡単な感じするのに、そうそう!と共感出来るし読みやすい。生理もこうやって半分ギャグみたいな感じで来てくれたら、ちょっとストレスから解放されるのになぁ〜。要らないと思った事、何回あるか!生理の仕組みをコミカルに描いてくれてるので、是非男性にも読んで欲しい。あ!でも、何だこんな感じなの。とは受け取って欲しくないですけど。人によって重さは違いますからね。
by ドレッチ- 1
めちゃくちゃわかる
生理を擬人化するってすごい発想だなぁと思いながら読んでみたらめちゃくちゃ面白かった!
そうそう!いきなり来て容赦ない感じがわかるわかる、て納得しながら読みました。どの話も面白かった。生理のマンガって女性でも敬遠されがちだけどたくさんの人に一度読んでみてもらいたいです。by ごまやん0925- 0
生理の貧困が嘆かれる今だからこそ読んでほしい。生理は人それぞれ、また、今はそれほどだけど、学生の時は生理痛が酷かったことを思い出しました。
生理ってものを漫画の主体に描く事がすごく斬新だなーと思いました!分かる分かる!と共感できる話も多いし、女性はもちろん男性にぜひ読んでみてほしいです。
生理ちゃんの絵のインパクトが気になり読み始めたらハマりました!!
生理が来るたびいろんな顔を見せてくれて、辛いはずの生理も、一緒に寄り添ってくれる生理ちゃんが居たら、とても心強いだろうなーと感じました。
男性の方々にも読んでもらいたいです。by 匿名希望- 0
価値観が180°変わりました
私自身生理が重く毎回生理自体が辛いと思っていましたが大変なことを生理のせいにできないことが辛いのフレーズが刺さり思わず最後まで読んでしまいました。
是非世の男性にも読んでもらいたいです。by 匿名希望- 0