みんなのレビューと感想「生理ちゃん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白いです

触れづらい女性の生理を漫画にするなんて、斬新です。
    読んでいて、納得できることも多いですし。
    生理のことを面白おかしく書くなんて、天才です。
    読むことをお勧めします。

内容としてはわかりみが深みで辛み。
    性欲くんの独り言の意味全然知らんかったから平気で私も呟いててやばかった

生理のときの気持ちをすごくよく表現してくれています。
    どちらかというと、パートナーにぜひ読んでもらいたい。
    まだ完結していないので、続きが楽しみです。

生理のことって女性同士でしか話すことはないけど、こういう形で生理を表現してもらって少しずつ多くの人に理解してもらいたいなぁと思います。

最近話題の生理

男性も読んでる方がいるのかわかりませんが、実際とは異なるけど生理にまつわる痛みや悩みが生理ちゃんによる行為によって表現されてて分かりやすくなってるので、現代の生理に対する認識を変えていくのに非常にいい作品だと思います。

生理ちゃん

とても分かりやすいです
    結構きついですよね、個人差はあるにしても
    きついですよね、殴られたような鈍痛…
    世の女性の悩めることだなぁと思いました

この絵のゆるーい感じに、真面目な題材ですごく斬新でいい作品だと思います。生理のつらさは本当に人それぞれなので、男性も含めて多くの人に読んでもらいたいです。

なんだろう

扱っているメインテーマは女性の月経なのに、何故か毎回ほろっとくる内容。いじらしかったり苦かったりなんとなくせつなくなってでも最後はちょっと元気になれます。うまい表現の仕方だなーと、ついつい引き込まれてしまいます。

生理ちゃんかわいい。気遣ってくれて話聞いてくれるし。実際の生理はそんなことしてくれないので、こんな生理ちゃんがくるならちょっとは歓迎できるかも。話も面白いし、女性と生理についてな考えさせられる

生理と女性の社会進出における苦労や困難に立ち向かうお話がおおくて、共感して涙する事もしばしばあります(´;ω;`)
    また、生理ちゃんの言うことが的確すぎるし、優しいから、現実世界も生理ちゃんが居たらいいのになーとおもいます(⁎˃ ˂⁎)