【ネタバレあり】新・信長公記 ノブナガくんと私のレビューと感想

先にテレビで知って

信長が大好きで、関係するものは読んだり見たりします。このテレビの番宣で戦国武将が同じ時にみんな居たらって言う設定だけでやられました。夢ですよね。内容はコメディタッチですが、それぞれの武将の説明をみやびちゃんが説明してくれるのでよく知らない武将の勉強にもなります。

嵐の一千倍好き!!

私はわざわざ国立競技場にまでコンサートを観に行く程の嵐ファンですが、お膝元の永遠の英雄である織田信長は、そんな嵐より一千倍好きなのです。
    だから、信長さんが主人公のこの漫画も好きです。最初、得体が知れないところも…らしくて、好きです。

面白い!

ドラマ化されたので読み始めたら面白くて課金してまで読んでしまいました!
    歴史に全く詳しくないので、信長ってそうゆう人だったの!?家康って本当は凶暴だったのね…と発見だらけです。笑
    歴史好きなら尚楽しめるのでは!?
    そしてスカッとします!

わかってはいたけど…

やっぱ…ゆるい。
    ヤンキーものなんで劇画タッチかと思いきや
    割とシンプルな絵で面白い。
    戦国武将のクローンだから
    性格もそのまま受け継いでいてわかりやすい。
    楽しめます。

名だたる戦国武将のクローンで構成された特進クラス。
    こんなクラスが実現したなら毎日参観に行きたいわと
    考えてしまいました。
    控えめに言ってもめっちゃ面白い。

ドラマみて原作気になって読んでみた。
    ドラマは、ところどころ設定変えてるけど
    今のところ原作のがいいですね。
    このマンガ知らなかったので、それを知れたのはよかったと思った。

by HisaHAL

ドラマ化されましたよね!

途中までドラマみてましたが、ちゃんと原作見たかったので嬉しいです。こういう経過で武将が生まれてしまったんですね。

by tarumi

無料ためし読みしました

無料試し読みからかなりはまってしまいお気に入り登録から課金してよんでみようかな、ちょうどテレビで実写されてますが断然私は漫画はです

ドラマ化おめでとうございます!

個性豊かな戦国武将のクローン達。うつけと言われながらさりげなく物事を見通し、不良達をやっつけている信長君がステキです。

続きが気になる!

ドラマでやっていますね。
    歴史物が大好きなので、戦国時代の主人公がいろんな角度からみられる漫画は面白いです。。