みんなのレビューと感想「溺新婚~公爵さまの可愛い幼な妻~」(ネタバレ非表示)

故人にはどう足掻いても勝てません

身を以て知っている事です。
    どんなに足掻いてみたって、愛していた故人には勝てません。その人を想う方が想い出として心の引出しに整理整頓してしまえる迄、心に置いて貰える事は無いのです。
    孤児院育ちで、極々狭い世界しか知らないヒロインは、まだまだそんな心が在る事を知らず、無垢なまま公爵邸へ引き取られたのね😢
    故人を慕い、今でも愛している様子の公爵。故人の身代りとして引き取られたと苦しむヒロイン😭
    邪な眼で舐める様な悪寒が走る目付きで見詰めて来る伯爵😱
    故人妹からの剰りにも侮辱的な言葉の数々😫
    ヒロインは、オッドアイの為に若いのに、過酷な人生を歩んで来た。神父様の分け隔て無い優しい庇護の元、何とか平穏に真っ直ぐ、無垢なまま育って来たから、純粋で優しく、献身的で自己犠牲旺盛に成長したのね。
    どうか、どうか、公爵と幸せになって欲しい😭

作画はどうあれ、お話は良かったです。主人公は瞳の色が違う為に、神父様やシスター様以外から嫌われ、それでもみんなの力になろうと頑張る健気で優しい女の子。公爵の所へ行きますが、元婚約者の妹や周りから話を聞き、その後も頑張りますが教会へ戻ります。目を付けてきた伯爵は酒と博打で借金等で最低な男でしたが、公爵とお互い話をして改めて両想いになりました。元婚約者の妹は初めは意地悪で、公爵と無理に結ばれようとする悪役かと思いましたが、人を思いやれる気持ちを持った女性で良かった。主人公は生まれてから辛い事が沢山あったと思いますが、幸せになれて良かったです。

かわいい!

優しい旦那様が大好きです。幼妻を可愛がるシーンがきゅんきゅんします!ハマってしまい最後まで一気に読んでしまいました。絵のタッチもキレイだし読みやすかったです。マイ本棚にあり暇があれば何度も読み返したくなるような作品でした。

動機が重要

結局、旦那様が初めて見たとき金銀の眼が思い出させたからだと思うし
    それは変えられない事実だしそれをきっかけにして好きになったとしても
    本当に好きだったのは婚約者ではないかな。
    絵は無理な人には最後まで気になるかな
    私もカッコよく見えない旦那様ではちょっと無理でした

読みやすい

絵は少々雑ですが味のある絵で私は好きです。
    物語もサクサクと読めて公爵に愛されキュンキュンな気持ちになりました。
    途中色々あるみたいですが最後はハッピーエンドになるみたいなのでこのまま読み進めたいと思います。

絵は少し微妙

ヘテログロミアの女の子、ミステリアスな感じでなく、必死に愛されたくて愛したい少女の想いがいじらしい。
    失うのが怖くてエスカレートしていく公爵様の溺愛も愛おしい。
    あしながおじさん的な物語はとても素敵でした。

いろいろあったけど
    最後はハッピーエンドでよかった!
    今まで苦労した分も
    幸せになってほしい!

絵がキレイでストーリーも良くて
    課金する価値があると思います

両目👁️👁️

琥珀色やオットアイ素敵だろうなぁ~綺麗過ぎて悪い人現れるんじゃないの目が欲しさにやばいょそう成ったら😨公爵さん早く公爵様の所に

王道シンデレラストーリー!な感じでよみすすめられます。絵もスッキリしていて読みやすくかわいそうな主人公を見初めるラブラブストーリーです。

ハッピーエンド

お互いに気持ちが通じあえて良かった
    ほんとは長年想われていたのに旦那様の不器用な表現で別れの危機 ハッピーエンドで良かったです
    ちょっと展開はお決まりっぽいけど