【ネタバレあり】貴公子と床磨きの乙女のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
気になる
覚えていたのは名前と年齢だけ。道端をひとり歩いていたところを保護され、里親を転々とする不遇な子供時代を過ごしたマギー。ある夜、コーヒーショップで働く彼女が床磨きをしていると、護衛たちを大勢ひきつれた尊大な男性がいきなり入ってくる。彼
by ヒナタウラス- 0
いいお話しです
天涯孤独で家族を求めて子どものころ空想をしていたマギー。いきなり王女と言われて今までと180°違う生活に王女教育。でもやはり生まれながらの品性を感じます。そんなマギーにレザが強く惹かれていくのがよかつた。
by しろ吉- 0
事情をまったく知らないヒロインに上からなんとも偉そうなヒーローに、ヒロインじゃないけどムカつきました。自分がプリンセスだった事よりも家族がいると聞かされ方に心が動いたんでしょうね。でも王女教育とヒーローとの結婚が決まっていると聞かされビックリ。教育を受けているうちにヒロインに惹かれるヒーローですが、父親である王の死が縛り付けているんですね。婚約破棄をしてヒロインを遠ざけようとします。でもヒロインは逞しかったですね。まんまとヒーローを引きずり出しました。素敵なプリンセスでした。
by アーマータイガー- 0
藤田先生の作品には珍しくがさつな少女が主人公です。口が悪くたくましく育つしかなかった彼女はとても魅力的。片や王様は、、もひとつな感じです。
よかったです
苦労して育ったヒロインと、重い過去を背負って頑なになってしまったヒーローとのロマンス。最後がとても良かったです。
大人の御伽噺かな
淡々と物語りは進んでいきます
ヒロインがいいです!
結末が分かっていてもハッピーエンドがうれしくなった作品でした!by yomi5013- 0
シンデレラストーリーの王道
まさしくシンデレラストーリーの王道をいく作品です。
ヒロインには今までの分も含めて幸せになって欲しいですね。by ねこぼす- 0
ちょっとあっさり
話数の関係でプリンスの心の、葛藤があっさり見えてしまう。先王の存在がトラウマとなっていたのが、プリンセスを見つけたことで、そのトラウマの克服に繋がっていった。
by 貴婦人cat- 0
絵が素敵
藤田先生の絵が大好きです。
不運なプリンセスがどのように淑女になっていくのか、他国の王とのラブロマンスはどのように始まるのか、これから楽しみです!by 匿名希望- 0
ヒロインが素敵。8歳までの記憶がなく、家族も頼る人もお金もなく生きてきて、いきなりプリンセスだったと言われても受け入れ難いだろうに、努力でその地位とレザの愛を勝ち取って強いなぁと思いました。
嫌な人物が1人も出てこないので安心して読めました。by ショクパンメン- 0