みんなのレビューと感想「貴公子と床磨きの乙女」(ネタバレ非表示)

事情をまったく知らないヒロインに上からなんとも偉そうなヒーローに、ヒロインじゃないけどムカつきました。自分がプリンセスだった事よりも家族がいると聞かされ方に心が動いたんでしょうね。でも王女教育とヒーローとの結婚が決まっていると聞かされビックリ。教育を受けているうちにヒロインに惹かれるヒーローですが、父親である王の死が縛り付けているんですね。婚約破棄をしてヒロインを遠ざけようとします。でもヒロインは逞しかったですね。まんまとヒーローを引きずり出しました。素敵なプリンセスでした。

安定の読み心地

ヒロイン・マギーが、カフェで床磨きの仕事をしている時に現れたのが、ヒーロー・レザ。
    マギーは8歳で事故死していると思われていたプリンセスだと聞かされる。
    ストーリーはまさに“シンデレラ”。
    ハーレクインならではのラブシーンは控えめですが、あまり山あり谷ありのないストーリーでした。
    とにかく、藤田和子先生の作品は絵が綺麗で大好きです!

by pinats

国王に物足りなさを感じてしまう

10歳も年上の国王ということは、ヒロインを見つけ出したのが38歳。その年まで結婚もせず、たった一枚の写真に写り込んだヒロインを姫だと確信するくらいヒロインを思い続けていたのに、先王のことだけで途中で婚約を投げ出してしまおうとする国王にモヤモヤしました。
    ヒロインが行動力のある気の強い姫で良かったですね。結局今後もいい意味で振り回されそう。

育ちのせいで王女にみえない王女

そこがいいのかな。
    米国の下層階級として育ったプリンセス。
    言葉も乱暴で、容姿もボーイッシュ。
    今までの他のハーレで見たことがないタイプのプリンセス。

でも、これでロマンチックな展開になるんだろうか・・・・
    ハーレの持ち味はロマンチックさ。
    無料話を読み終わった時点でロマンチックな展開がないと、
    課金はないだろうなぁ・・・

安定の藤田作品

不幸な生い立ちから、どんどん美しく成長していくヒロインと、若き王様。彼にも辛い過去があり、彼女を素直に愛することができない。
    中盤、もっと盛り上がりがあれば良かったかな。美しいキャラクターとわかりやすいストーリーで、安心して読める。

静かに深い

20年、生死不明な王女の発見。
    スリルたっぷりなドキドキから始まり、熱くて深い愛情でハッピーエンドに。
    藤田先生の描く登場人物としてはかなり自制心強いカップルですが、鍵が外れた瞬間のドラマチック感半端なかったです。

ヒロインが素敵。8歳までの記憶がなく、家族も頼る人もお金もなく生きてきて、いきなりプリンセスだったと言われても受け入れ難いだろうに、努力でその地位とレザの愛を勝ち取って強いなぁと思いました。
    嫌な人物が1人も出てこないので安心して読めました。

作者買いです

作者の美しいイラストがプリンス、プリンセスなど煌びやかな世界がとても映えて読みやすかったです。
    ハーレクインは女性目線ももちろんですが、男性目線のものも多く、イラストがハマればとても良い恋愛ものだと思っています。

いいお話しです

天涯孤独で家族を求めて子どものころ空想をしていたマギー。いきなり王女と言われて今までと180°違う生活に王女教育。でもやはり生まれながらの品性を感じます。そんなマギーにレザが強く惹かれていくのがよかつた。

あっという間に読んでしまいました

もともと、大好きな絵で、読みやすいのですが、展開が早く、ドキドキして、あっという間に読んでしまうコマ割りは、さすがです。強くたくましくまっすぐなヒロイン、ステキです