みんなのレビューと感想「共依存バカ親子~ママは私の大親友~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

うーん、こんな親子実在しそうで怖い。親離れ子離れできてない感じですね。結婚した旦那さんが可愛そうです。

こんな親子がいたら怖いな~((( ;゚Д゚)))と思いながら試し読み。短編オムニバス?でいろんなストーリーが、読めるので面白そう!最後この親子がどういう結末を迎えるのか気になる。

なんかよくいそうな親子だけど、本人たちは悪気がないから余計にタチが悪いのかなと。子供はアクセサリーではないのに。

一番最初のお話の旦那さん、他の方のレビューにもあったけれど、機械に頼らず家事をするのが良いと古い面もある。それでも、まあ子育てに協力的なほうだったのにね。3番目の家族、母親の影響を直接受けてきた姉妹のお話。妹は、母の対応に反発しながら、理解者を得た。姉は母の言いなりになり、母親以外に自分の存在を認めてくれる人がいなくなってから、自分が母のためにコントロールされてきたことに気づく。悲しい結末。

料理も家事もしないけど金持ちと結婚して悠々と暮らしてる人いっぱいいるから、漫画でそうゆう人たちをバカにした内容書いてもその人達はこれからも幸せだし、ただのやっかみ?に思えた

羨ましい

あるいみこんだけ受け入れあえる親子母子は羨ましいと思ってしまう。自分にとって母親って味方ではなく敵だったから。

共依存

自ら共依存という形に進んでいるように思える。親子で仲がいいことは素敵だと思うけど、何かを間違えるとこういう親子関係になってしまうのかも。

うわーーー!こういう人いそう〜!こういう親子いそう〜!ってリアルに考えながら読みましたが途中で飽きました

今は こんな親子が多い気がします… 若いのはいいけどやっぱり分別は、つけて欲しい… 気持ち悪いです…

ここまで依存はしてないけど、少し共感するところあって、読んでみました。
    この親子みたいなお互いの必要性ではないけど、親子で依存し合ってる、もしくは気付いてないとかいっぱいいると思う。
    この親子はやりすぎだけど、悪いことではないと思う。

by AmAy