みんなのレビューと感想「共依存バカ親子~ママは私の大親友~」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
キラキラネーム
マリンって名前まず笑ってしまった。この親にしてこの娘ありで笑ってしまった。無料ぶんで充分かな?絵も少しペラいような感じで、個人的に最後はエリカ親子が残念になるパターン?
デキ婚していましたが、相手を選んで結婚したらうまく行ったのかなと思いました。読者モデルまでできる美人なら家事も何もしなくていい経済力のある男性と結婚すればよかったのにと思いました。
by もち- 0
評価は低かったですか、思っていたより面白かったです♪家族の問題をテーマにしたストーリーが好きなので、読みやすかったです。私も、親と仲がいいタイプなので気持ちが少しわかります。
1番最初の話だけ全部読みました。
まず、付き合ってる時にわからなかったのかな?この子何もできないな、とか…
子供のためになんでもやってあげるのって違う!by 匿名希望- 0
仲良し母娘って良いもののはずなのに、共依存状態になると怖いもんですね。
主に、親が子離れ出来ない方が大変なことになるのかな。
一歩引いて見守るのって難しいんでしょうけど。巻き込まれる旦那さんが大変だなぁ。by 匿名希望- 0
お母さんはありえないけど、娘の方は主婦力ないけど素直で頑張り屋さんなのに残念な感じですね。
でも旦那さんも…まともなこと言ってるようだけど、妊婦さんや産後間もないんだから便利な家電くらいいいと思う。食洗機だって入れて回すのはやるわけだし、ドラマ式で乾燥までやったってたたんでしまったり、自動掃除機で床の埃が取れたって床以外にも掃除するとかなんていくらでもある。
何もしてこなかった奥さんがチンする焼き魚出したって、ご飯と味噌汁は作るんだったら妊婦なんだしまずはそれでいいって思うし。by 匿名希望- 1
旦那もイヤなやつ
母親と娘の共依存具合もすごいなとは思うけど、娘の旦那にもイライラする。食洗機と全自動洗濯機と全自動掃除機が、家事を覚える機会を奪ってる?!意味不明。時間は有限なんだし、家電で代替できることは代替して、他に時間を割くべきでは。妻とは、母親とは、というなんか意味不明な理想像みたいなものがあって、自分の思う感じでなければ意見するとか、自分一番かよ。娘にべったりで過保護な母親よりタチ悪い。
タイトルと
表紙の絵の雰囲気で読んでみました。予想通り、まわりの空気を読まず生きている2人な感じが醸し出ていてよかったです。
子どもを虐待するだけが毒親なわけではないんですね。子どもから自立のチャンスを奪うタイプの毒親でした。娘も自分でやろう!っておもったり、元旦那もこんなのおかしいって言える割とまともな人だったのに、、、
いまのところ酷い一卵性母子って感じで共依存のけはいはないですが、、、。娘はバカだけど夫を第一に考えてるみたいだし。
by ミィのわがままが好き- 0