【ネタバレあり】シュガードラッグ【短編】のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする![](https://c.mechacomic.jp/images/common/loading.gif?db1b01307138a0e718e3a0ca362ffe6cacd9d44c0f65dfb602aecb1fc45b25e2)
ハマりました!
「引き摺るほど与う」からの作者さん買いです。
天木主席の助手兼愛人になったハルが、恋人にやっとなったラブラブ話と思いきや、ハルの元カレの陽介と、天木主席に強烈な片思いの玉森主席のスピンオフ的な話が始まったのかな、、、違う!
玉森主席に歪んだ片思いしてる東間主席も加わり、もう一体誰が主人公⁈とどっぷりハマってしまいました(3Pがすごくエロい)。
ストーリー設定が細かくて、突飛だけど面白くて、陽介が心の中の独り言でわかりやすく読者に説明してくれてます。
ハルも可愛いけど、床上手で料理上手でマメな陽介も可愛い。そう、登場人物は皆んな魅力的です。
まだ登場してない主席もいるし、ここからどうなっていくのか、悪のルートに進みそうだけど、なんとかハルと陽介が活躍して、ハピエンになりますように願ってます。by がらも-
ビジュが好きです…!
あんまり見ない設定なのも興味が持てるし楽しいです。
無料分ないのは残念だけどとりあえず1巻読んで見ようかな。by kyor-
たまりません
天木サイドと玉森サイドでの両展開が読めるとは思っていなかったので、課金して正解でした(*^^*)今後の更新も楽しみです!
by ま●り-
これは最高
絵柄が可愛いが、キャラ、ストーリー共に最高の作品です。2人の関係性、取り巻く環境、シリアスが顔を覗かせますがハッピーエンドです。イチャイチャしてる2人が可愛い。
by にーしな-
特異性
ストーリーは面白い。特異な研究機関で、先進的な研究に従事する研究員たち。絵は特徴的で味があるが、綺麗では無い。
by かきくり-
ストーリーがおもしろい
扉絵の絵のイメージで読んだら全く違うくて設定やストーリーがほんとにおもしろかった。
主席とか愛人とか密閉された会社のストーリーなんですが最高です!-
最高!!
前作が良く、こちらも読んでみました!
うわー、最高の一言!良くある研究室を舞台にしてると思っていたら…登場人物たち全てがしっかりした設定だし、ストーリー展開が素晴らしく良いのでドキドキしながら最新話まで一気に読破!!こちらの先生は前作もそうですが、絵が凄い凄い可愛い+綺麗+カッコイイをブレンドされた画力をお持ちなのに何故か表紙で伝わらず。表紙は良いが中は違った…のまさに逆!!まだ読んでない方に絶対オススメしたい作品です!by めちゃんまめ-
気になって一気読みしました
医療もの、研究ものBLって、なんちゃって雰囲気重視のライトなものが多いかなと思いますが、このお話は作者の方が本当に賢い方なんだなと思いました。
人格がぶっ飛んでいるキャラが多いですが、ストーリーが面白く、うんざりせずに読めます。
個人的には、表題のCPが終わり、サブキャラメインのストーリー展開になると冷めるというか…そんな周りが全部くっつき始める…?と思ってしまうんですが、金指くんメインも面白いです。
表題CPはラブコメ、金指くんメインはミステリー的な要素があり続きが気になります。
それにしても金指くんが床上手で空気が読めて、情緒が安定していて…読者に親切な説明役…すごすぎ笑-
かわいいー✨
2人ともかわいい、なにこれー✨
です。恋人になってからのストーリーは甘々で主席が春にメロメロ💕
続きが読みたいなーby ゆるふわももりん-
研究所、白衣!お話も絵も好みでとっても良かったです。シュガーという薬名も天木さんにぴったりですし、お仕事の休憩になんてことしてるんだ!とうらやましいかぎりでした。