みんなのレビューと感想「PSYCHO-PASS サイコパス Sinners of the System Case.2「First Guardian」」(ネタバレ非表示)

4.2 評価:4.2 19件
評価5 37% 7
評価4 47% 9
評価3 11% 2
評価2 5% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全13件

ネタバレを非表示にしています

ネタバレを表示する

良かった!

面白かった!懐かしい顔ぶれがあったから、それも良かった!過去の作品を振り返りながら読むと、あぁ、そういう事だったのねー、という感じになります。

無題

最近漫画にはまっていろいろ読んでいるんだけど、この作品はキャラクター満載で飽きなくてなかなか面白いですよね。

まあまあ

サイコパスシリーズが好きな人にはぜひオススメの作品です。ストーリーは安定の面白さです。ぜひ読んでみてください

サイコパス

とにかく読んでみてください。
    ストーリーに惹き込まれます。
    キャラクターも気にいる人物があるかもしれません。

by 匿名希望

3部作の中で一番好きです

アニメを見てハマり、映画も見に行きました。まさおかさんが好きなので活躍するところを見れて嬉しかったです。他にもPSYCHO-PASS1の公安局のメンバーが出てきてよかったです。

by 匿名希望

シリーズ通して見て、たびたび出てくる須郷さん。彼の過去のお話です。
    PSYCHO-PASS好きとしてはサイドストーリーも読めて嬉しい限りです!

もっと詳しくなれた感

映画版で見ると途中で人が入れ替わってて、新しい部下の人かぁ。なんて思ってたらその部下が来るまでの経緯を細かく書いてくれてるなんて!更に詳しくなれましたよ!

おもしろかった

深夜アニメで話題になったサイコパス。
    すべてが管理された社会。性格や能力が数値化され、その著しい変化で色相が濁ると、取り締まりの対象となる。犯罪係数が上がれば、逮捕ではすまなくなる。そんな近未来のファンタジー。
    設定が細かくて緻密。複雑ながらおもしろい。コンピューター管理されている社会を生き抜く登場人物の人間らしさも魅力。
    暴力的(人が死ぬ)な話が苦手な人には向きませんが、おもしろい作品です。

歌が好きで
    アニメをすこし見たことがあります。
    漫画でみるとまたちがいますよね。
    全体的に難しいストーリーなので
    漫画だと読み返せたり自分のペースでよめるからいいですよね

不自然

あんな若い可愛い女の子ばっかり働いているわけないじゃん
    まるで女子はみんな新卒みたい
    絵もなんだかキザったらしいし、ストーリーもわかりにくい

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー