みんなのレビューと感想「PSYCHO-PASS サイコパス Sinners of the System Case.2「First Guardian」」(ネタバレ非表示)

この話は、ストーリーがよく練られていて、私は面白かった。
     少し前の話なので、懐かしい顔ぶれがみられたから、特に嬉しかった。
     だいたいこの話は、人がどんどん死んでいくので主人公であっても、明日はわからない作品なのだ。

第3期への布石?

話は完全にオリジナルだけど(登場人物が被っている部分のネタは被るけど)、第3期に新しく出て来た組織と構成員を見ると、そこへの布石かと思ってしまう。
    皆、とっつぁんの影響下。

by 三輪

歌が好きで
    アニメをすこし見たことがあります。
    漫画でみるとまたちがいますよね。
    全体的に難しいストーリーなので
    漫画だと読み返せたり自分のペースでよめるからいいですよね

サイコパス

とにかく読んでみてください。
    ストーリーに惹き込まれます。
    キャラクターも気にいる人物があるかもしれません。

無題

最近漫画にはまっていろいろ読んでいるんだけど、この作品はキャラクター満載で飽きなくてなかなか面白いですよね。

まあまあ

サイコパスシリーズが好きな人にはぜひオススメの作品です。ストーリーは安定の面白さです。ぜひ読んでみてください

3部作の中で一番好きです

アニメを見てハマり、映画も見に行きました。まさおかさんが好きなので活躍するところを見れて嬉しかったです。他にもPSYCHO-PASS1の公安局のメンバーが出てきてよかったです。

とっつぁん。。。

映画館で観ました。

とっつぁんが出てくるシーンには全て泣いてしまい、優しさ溢れるとっつぁん大好きです。

ストーリーはとても練られていて、良かったです。

泣いた

これはアニメから見ましたけど、膝から崩れ落ちた。マジ泣きでしたよ。戦争ではやっていけないタブーを犯し、でも表面上は正義と思って、正規任務だったはずなのに・・・命令に従うだけではダメってことだね

格好良い!

アニメを先に観ていました。当然のことながら、スピード感は断然アニメなのですが、心の機微を表すのは漫画の方が分かりやすかったです。
    それにしても2までは割と地味だった須郷さんが後々あんなに活躍するとは……。