みんなのレビューと感想「婚活パワスポの乱」(ネタバレ非表示)

婚活パワスポの乱

ほんとにこんなパラサイトみたいな人がいるのかと思うと世も末。まだ働いてくれてたらいいけども、結婚するときは気をつけようも思いました。

ドロドロ姑、小姑(;´д`)
    私にはいないからよかったー(T▽T)
    何が好きでいじめるかね(゜ロ゜;ノ)ノ

ニートでパラサイトの義姉と、その義姉に甘ーい義母…私ならそんな2人と一緒に住むなんて耐えられません!!
    ただ、主人公も負けてない感じだったので面白かったです。

卑しい。

くだらない妬みと嫉み。
    何にも努力も苦労もせずに甘えて逃げて生きている奴にしあわせなんかになれないでしょう。
    見ててはっ倒したくなった。

絶対こんな生活嫌。。。姑どころか小姑も一緒とか考えただけで無理です。いい人ならまだしもこれはひどいですよね。。。何様なんだこの姉は次読もうとも思わないかな笑笑。二世帯って大変ですね割り切れないとやっていけないだろうな。

義姉の仇。

3話全部読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

あらすじはしょって、プラス、スピリチュアルな部分は割愛します。

39にもなって実家暮らしの義姉の依子。同居する弟の妻、絵美(主人公)。

依子は、無職で、主人公に「ご飯まだぁ?」

ですからね。ずっとこれからも居るのかと思い憂鬱な日々の絵美。

絵美が弟と知り合ったきっかけが、パワースポットというのを聞いた依子は、自分もその温泉に行って良縁を願掛け。

そして効果はすぐに現れ、旅館で学生時代の同級生の吉田に会います。

付き合う事になってウキウキの依子。

縁談になりそうでほっとした絵美と母。

しかし、依子は騙され350万も取られました。

お礼参りをしていなかった事を友人に指摘された絵美は、お礼参りを慌ててしに行きました。

そこへ吉田が他の女といて、依子から金を巻き上げた事をしゃあしゃあと喋っていて、

吉田にキレた絵美。

「こんなクソ男でも義姉は本気で惚れた。警察に突き出されたくなかったら、350万返せっ!」

お金は立て替えていたのですがそれ以上に我が事のように、絵美は怒りました。

そして、お金も返り、依子に報告。

依子は泣きながら笑いました。

「そっか。私は騙されたのか。」

39で初めて付き合った依子。女として騙された事にどこか嬉しそうでした。

それから、依子は婚活に積極的になりました。

おわり。

感想。作品中に出てきたお礼参りとは、良い事があったらお礼のお参りに行く事だそうです。

チンピラの仕返しの事ではありません。

パワースポットやスピリチュアルな話については割愛しますが、

39で無職、彼氏と付き合った事もない依子が、案外明るいのが印象的。

依子がここから結婚まで行くのはしんどいですが、ミラクルが起これば良いですね。女性なら何とかなりそうと思ってしまう。

独立すれば、ばんばんざい。

歳をさらに重ねて追い込まれて出ていかざるを得なくなる状況は、お互いにしんどい。

う~ん

絵が可愛くて読みやすいです。お話は無料ためし読み分読んでも先がイメージできないです。よくある感じのおはなしです。

どこにでもいそうな働かない義理の方って感じですね!
    意地悪しないで素直に言えばいいのにーって思いました

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 8件目/全8件