みんなのレビューと感想「軍オタが魔法世界に転生したら、現代兵器で軍隊ハーレムを作っちゃいました!?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

萌える。

可愛い人狼族の女の子と幼馴染みで転生前の記憶から現代兵器を作れる能力を持つ!
    かと思ったら…魔力を使って作るからそっちの魔力の限界値が、低すぎてちょっと使うと気絶する…これこらそれをどう乗り越えるのか~って所で無料が止まっちゃった…

頑張れ!

転生チートものが多い中で
    魔力が少なくて魔術師にはなれない不遇を嘆くだけで終わらずに、
    錬成で銃を作った主人公。
    無料分では子ども時代までだけど
    孤児院を出て独り立ちしてからの活躍が見たくて、少しずつ読んでます。頑張って欲しいなー

好き嫌いが分かれる。

なろう系の異世界転生物ですが、絵柄はぱっと見可愛いのですが、首の角度が気になります(TдT)
    みんな寝違えたのかってくらいの首の描写
    人物の描き訳も甘いです。軍オタと云うよりは、銃器系ヲタな気も。小説なら出ない粗が目立った作品かと。

軍隊、、、

絵力△。
    銃オタ情報、ミリタリ情報が浅い感。
    もっと勉強成果を反映しつつ、マイルドに仕上げて欲しい作品。

そして、なによりも、よく描けてる画角が狭いのが問題。結果的に癖が強かなるので、好き嫌い分かれそう。

by 純友

これは

小説で読んだ方が良さそう
    絵がどーしても受け付けない
    子供のうちは良いと思ってたけどそれでも表情の喜怒哀楽が乏しいのと、常に病んでるみたいな目つきに口開けっぱが生理的に受け付けない
    同じ顔過ぎて人物の区別もつかないしね~

召喚されたミリオタが魔法金属を使って1から部品を作り、現代兵器を製造して活躍する話。なんというか、そこまで正確に武器の構造を部品単位で把握してる主人公、控えめに言って頭おかしい(称賛)

タイトルからして興味ありです

序盤はハーレム的な展開は少なかったと思いますが後々楽しみな展開になって行くかと思います。銃好きな人は是非読んでみて欲しいです。

異世界召喚ものを探してた

異世界召喚ものを探して読んでました。これは転生ものですね。ただチート能力的なやつはなく主人公は勝手に強くなる…やつでもないのでストーリー次第ですね。

なかなか

無料で数話読みましたがいじめを助けることができず後悔しながら死んでしまった主人公が、異世界転生した先で後悔しないように生きようと軍事おたくの知識を使って生き抜く話。

おもしろい!

異世界物をよく読んでいますが、今まで読んでいた物と少し違う発想と言うか、いつもあるもが無いという所に面白さを感じました!まだ読み始めなのでこの先が楽しみです。