みんなのレビューと感想「それでも歩は寄せてくる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

テレビアニメ

テレビアニメで初めて知り、続きが気になって読んでみました。
    二人に特に進展はなく飛ばし飛ばし読んでみましたが、結果やはり進展なく、読むの止めました。
    似たようなテンポがダラダラ続く様で飽きてきます。

面白いシチュエーションだな〜と。

将棋のことは全くわからないのだけれども、このラブコメ作品は第一話目から惹き込まれました!!

先輩であるうるしちゃんの将棋の強さもさることながら、絶対うるしちゃんのことを好きなクセに「好き」のひとことだけを言わずにあらゆる言葉責め?をしてくる田中くんの存在によって、めちゃめちゃ心を揺さぶられるうるしちゃんもかわいいし、うるしちゃんひと筋なのにポーカーフェイスな田中くんもイイ。

ぜひ田中くんが晴れてうるしちゃんに告白する姿を見届けたいですね〜!

無表情でマジ

将棋部にしたい将棋大好きの女子。後輩が入ってきたが、可愛いなどと、堂々といってくるから、はじめはただ照れていた。そのうち、やり取りが面白くなり、読んでいる方も、のめり込んでしまう。

面白いけど

同じ展開ばかりで飽きてしまった
    もう少し動きが欲しい
    絵も可愛くて好みなんだけど
    課金してまで読むかは悩みどころ

大好きです

将棋は詳しくないけどこのお話は大好きです!高木さんも好きだけどこっちの方が私は好きかな。絵も好きです。

by

大人の漫画

変な意味じゃなく、大人の漫画です。高木さんは高木さんの攻めが強かったけど、歩の自然体がかえって照れる要素になるって、キュンです。
    アニメは、サクッと終わってしまいましたが、コミックでまだまだ楽しみたいです!

このマンガを描いている作者さんのことは別の作品で知りました。そのマンガがすごく好きなのでこの作品もとても良かった。

本気で好きじゃないのかと思ったら
    我慢してただけたったのね?!
    そんなやせ我慢しなくて…
    素直に抱きついちゃえ〜

可愛い

無料分を読みました。顔に出ないけど先輩のことが大好きな歩がなんとも可愛いです。振り回されてるうるしも可愛い。

やりとりがおもしろすぎる!
    直接的な好きはないけど、醸し出す雰囲気から伝わりまくる2人の感じがいいです。