みんなのレビューと感想「それでも歩は寄せてくる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

可愛い。

好きなのに、好きとは言わない…
    将棋という世界観も好きだし、
    このやり取りがとても可愛くて仕方ない。

by Yu.

高木さんよりいい!

両者の心の内も分かるので
    むずキュンです。
    こんな短いお話なのに
    確実に話も進んで行くし
    この世界に引き込まれる。
    久々のヒットです。

…ただなんでこんなにポイント高いの?
    アダルト漫画?人気があるから?
    大人の事情?この点がモヤモヤします。

ぽかぽか

からかい上手な高木さんとは、男女の立場が逆?歩は高木さんにみたいに「わかっててやっている」わけじゃないけど、天然な感じがまた良し。うるしは可愛いし、「人数の少ない部活」という設定も好き。月末が気になるでもあり、ずっと読んでいたいでもあるラブコメです。

アニメ化決定しましたね!『からかい上手の高木さん』から入って読み始めました。最初の方はこの子達一生付き合えんと思うくらい進展遅かったのですが、最近の話は作者様が本気出してきてキュンが止まらないです。最新話あたりから購入していいと思います。

からかい上手の高木さんの男の子版?

からかい上手の高木さんを読んでこちらもチェック。
    からかい~は、想いを伝えるのが恥ずかしい女の子の話。
    こちらは、想いを直球で伝えてるのに告白はまだと不器用は男の子の話。
    どちらも面白い作品です

かわいい

この手の絵柄は初めてだったので、最初は抵抗あったけれど絵も可愛いし内容の薄いエロ思考な物と違って、キャラへの愛も感じられました。ただ、なんとなくじれったい!(笑)ガツンと押しのあるラブが好きだから、よほどの事がない限り続きはいいかな~

将棋が好きなので

高木さんの作者でもあるので好きで読んでいるのもありますが、何より将棋が好きなので見始めました。
    漫画の内容も好きですが、漫画で出てくる将棋の棋譜も出てくるので棋譜並べ出来るのも楽しみで見ています。

ニヤニヤとまらない

2人が可愛くてずっとニヤニヤしてしまう。将棋で勝ったら告白と妙に頑固に決めている後輩男子だけど「好き」という単語言わないだけで「可愛い」は連発。振り回されてる先輩女子が可愛い。女子のお友達、何だか高木さんっぽい。

歩が部長を好きなのバレバレです(笑)
    好きなのに、彼のなかでは決まり事があって、まだ告白出来ない❗もどかしい❗早く告白しちゃえば良いのに~🎵
    評価の高いからかい上手の高木さんはまだ読んでいませんが、これから読もうと思いました。

からかい上手の高木さんを読んだことがあったのでこちらも試しに読んでみました。
    このムズムズ焦れったい感じ、、両片思いというやつ?この進展が無いようである様でそれを見守るほんわかした気持ちでこんな青春いいなぁと思える作品です。