この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「指輪という枷を外す時」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

3.5 評価:3.5 273件
評価5 16% 44
評価4 33% 89
評価3 40% 109
評価2 10% 26
評価1 2% 5
131 - 140件目/全273件

まだ、無料の途中ですが…

子どもが出来ない原因が夫側にあるのに、出来やすくなるために体は冷やさないでとか、原因が俺にあることはお母さんには伝えないでとか。それなのに2人で頑張ろうねとか。ふざけんなって感じです。
    2人で頑張るなら妻に原因をなすりつけるな。お母さんからのストレスを作るようなことをするなよ。買い物の荷物もお前が持て。
    だらかといって不倫はいけないけど、心の支えになってしまったら抜け出せないですよねー。
    そんな話をドキドキの恋愛に結びつけて、不倫は正義的な話で終わらないことを祈ります。

ネタバレ レビューを表示する

ドキドキが止まりません。妊活って大変な事。
    臭いことを言えば、愛し合って自然に子供が授かるのは、嬉しことだけど、ただ、子供が欲しいってだけで、エッチするのって、辛い。苦痛と感じるかも知れない。増して、旦那のお母さんのなにも解らずの催促とか、ストレスしか無い。鍵かけて、来ないで欲しいと思うこともあると思う。
    そんな時に、隣の大学生と知り合いになって。優しく、女性として見てくれる人。
    このやるせない閉塞感漂う空間から、唯一救いだしてくれそうな人。
    ドキドキしながら、続きを楽しみにしています。

by 匿名希望

大変なんだなぁ…

旦那は自分に原因あるのに、嫁さんに罪被せて貶めるなんてサイアクです。健康体の嫁さんをいくら病院に通わせても全然意味ない。愛し合ってて子供欲しいならともかく、親の為に子作りするとか、子供も大迷惑な話。

時間がもったいない。私なら速攻でダンナを捨てます。
    実際にある話なんだろうな…と考えると、ウチは幸せだと思いました。

引き込まれます

ネタバレ レビューを表示する

8話まで読んだ感想です。
    旦那も旦那、姑も姑。
    孫欲しくても、デリケートな問題に口出さず見守れだし、あんな親に対して、愛すべく嫁を守りもしない、しかも自分が原因で言われてるのに最悪。
    少し気になったのが、病院に彼女ばかりが通ってること。彼女が薬飲んだところで 旦那さんは?

大学生とこんな出会ってすぐにはなかなか現実離れだけど、そうでもなけりゃやってられないような…でも代償は大きくなってしまうような…それで幸せになれるのか?かえって苦しむのか?ま、漫画ですけど。

by 匿名希望

途中のレビューです。不妊治療中あるあるの物語だなーと思いました。不妊治療には旦那さんの協力と助けだと思う。旦那さんもやるだけじゃなくて一緒に病院に行って先生の話を聞くべきだと思うし、旦那さんのお母さんも嫁のせいにしなくて自分の息子に原因を分かってあげてほしい。

ネタバレ レビューを表示する

結婚生活は、夫婦だけの関係ではいられない。姑からの執拗な「孫を早く生め!」攻撃から、旦那は守ってはくれない。そもそも、不妊の原因は旦那の方にあるのに、嫁の側ばかり責められる。そんな環境では、素直に子供を授かりたいとさえ思えなくなっていた主婦の前に現れたのは、彼女を一人の女性として見てくれる、大学生だった。彼との出会いで、彼女はギリギリの状態から救われるが、同じだけの背徳感を背負うことになる。

切なくなる

ネタバレ レビューを表示する

妊活経験者にはこころがグッーと掴まれたような気分です。

不妊治療はつらい
    男性の立場もあるけど、女性は最後までやり遂げなきゃならないましてや、原因が旦那にのにって。

楓くんは若いのに男気あって素敵
    こんな彼とハッピーエンドになれたら良いのに

by 匿名希望

モラハラ夫と義母。苦しいよねーあんな旦那はいらない。ズカズカ入ってくる義母もいらない。でも、大学生はないかなぁ

by 匿名希望

現実過ぎる。ホントあるある話だと思う。ダンナが原因ってホントずるいよね。自分へ安全パイなのは、義母にもムカつく。

by 匿名希望

皆さん書いてるように、恋に落ちる展開が急速(笑)自分なら、隣の家に訪ねてきた初対面の大学生を家にあげないな、例えイケメンでも。
    課金はどうするか悩み中だけど最後はどうなるのかは知りたい。
    でも自分なら、もし自分の孫が隣の奥さんを略奪したら、きっと引っ越すしかなくなります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー