みんなのレビューと感想「もののべ古書店怪奇譚」(ネタバレ非表示)

どんどん惹き込まれる

ダークミステリファンタジーに分類されると思うけれど、ほんとうにどんどん惹き込まれてドキドキしながら読みました。絵も構成も上手だなと思います。
    ただ「葬儀で人を食べる→人を食べて鬼になる→鬼を食べて神になる」という論理について、神になる論理だけがいきなり破綻していて違和感があるまま読んでいます。そこまではしっかり論理的だったのに、あれ? という感じ。わりとこの作品のキーポイントなのにな。
    ひとつの大きく壮絶な山場が終わり(構成もセリフも素晴らしかった)、いまは鬼同士の派閥や陰謀、というところまで読んでいますが、続きが楽しみです。

by pri

読むと鬼になってしまうという本を探している正太郎とシロ・・でも2人とも鬼・・でも悪いことをする鬼を退治してる・・そのへんよくわからないんだけど 鬼を増やしちゃいけないからなのかな?でも2人とも鬼? 読んでいくうちに解るのかな?もうちょっと絵が個性的だったらいいのにな・・と

by announ

ちょっと怖いけど

何か不思議な魅力と言うか、面白さを感じる作品です。でも、やっぱり、ちょっと怖いです。同じく人が鬼になって…というあの有名な作品とは違って、今のところ救いが無いですね。逆にそこが面白い?のかもしれません。(笑)

by chaika

妖怪謎解き探偵的なものかと思って読み始めましたが、鬼が鬼を狩って行くストーリーに今後の展開と、主人公の目的、相棒?との関係がどうなっていくのか気になります。個人的には好きなストーリーでした

不思議です

最初は展開が読み込めなくて分かりませんでしたが、読むにつれて理解出来ました。
    グロいシーンもありますが、ストーリーが面白いです。
    急に変わるキャラクターも面白いです。

こわいのに読みたい

出てくる登場人物全てが、暗い何かを抱えているように思えて怖い。なのに先が気になる。
    これからどうなっていくのか、怖いものほど見たくなるのはこのことか。

時代物のダークファンタジー的な漫画かな、
    絵も繊細でグロい場面もあるけど、先が気になり読んでしまう。ちょっとストーリーの説明が足りないところがあってん?と思う場面も

面白そうですが

面白そうですが、少し方向を変えた某作品の二番煎じという印象があります。
    面白くないということはないと思いますが、先の展開がわかりやすいかも。

もののべ古書店怪奇譚

まだ読み始めです。
    短編が続くので、そんなに続きは気になりません。
    でも、行く末が気になります。
    無料を読み終えて購入するか考えます。

グロいの好きな人にはオススメ!
    絵も可愛かったり、グロかったり、描き分けてあって素敵です。
    一つ一つの事件を解決していく感じなので読みやすいかと思います。

by 麦0417