みんなのレビューと感想「もののべ古書店怪奇譚」(ネタバレ非表示)

面白そうですが

面白そうですが、少し方向を変えた某作品の二番煎じという印象があります。
    面白くないということはないと思いますが、先の展開がわかりやすいかも。

本が見つかるとどうなるのでしょうか。

古書店で本を探す鬼と妖怪? どんな因縁で二人が出会って一緒にいるのか、話の展開がまだわからなくて面白いです。

by kiku51

面白そうな

雰囲気と、上手な絵と、凝ったストーリー、なかなか条件は揃っているのに何故か入り込めなかった。シロは見た目通り子供の方がいいかな。

もののべ古書店怪奇譚

まだ読み始めです。
    短編が続くので、そんなに続きは気になりません。
    でも、行く末が気になります。
    無料を読み終えて購入するか考えます。

とりあえず無料分だけ読もうと思って読み進めているところです。が、意外な人物の意外な面が見られたところから面白くなって来ます。まだ読みます。

シロはいい鬼なのか、悪い鬼なのか、そして二人の出会いや関係性にはまだまだ謎が多くて早く一気見してしまおうか悩みます。

人間関係が良くわからぬままにとりあえず読んでいましたが、わかったあたりでかなりグロくなってきて読み進めるのを迷います。

妖怪謎解き探偵的なものかと思って読み始めましたが、鬼が鬼を狩って行くストーリーに今後の展開と、主人公の目的、相棒?との関係がどうなっていくのか気になります。個人的には好きなストーリーでした

読むと鬼になってしまうという本を探している正太郎とシロ・・でも2人とも鬼・・でも悪いことをする鬼を退治してる・・そのへんよくわからないんだけど 鬼を増やしちゃいけないからなのかな?でも2人とも鬼? 読んでいくうちに解るのかな?もうちょっと絵が個性的だったらいいのにな・・と

by announ

ちょっと怖いけど

何か不思議な魅力と言うか、面白さを感じる作品です。でも、やっぱり、ちょっと怖いです。同じく人が鬼になって…というあの有名な作品とは違って、今のところ救いが無いですね。逆にそこが面白い?のかもしれません。(笑)

by chaika