みんなのレビューと感想「もののべ古書店怪奇譚」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

もののべ古書店怪奇譚
作家
配信話数
65話まで配信中(55~65pt / 話)
※本作品は、過去に配信していた同タイトルの作品を再編集したものです。(ストーリーは同一です。)過去に同タイトルの作品を購入頂いたお客様でも、本作品の閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。 (過去に購入された同タイトル作品はマイ本棚より引き続きご覧いただくことが可能です)

4.2 評価:4.2 190件

気になるワードのレビューを読む

グロ苦手な人は注意

読むと鬼になる鬼書とそれを探す本屋の青年 同居している少年のお話、ですが…
    実は青年は鬼 少年は鬼を喰らうイキモノ
    様々な鬼や鬼書が出てきますが、果たして鬼書とは何物なのか?謎が少しずつ解き明かされていきますが…絵が綺麗でグロいところもあるので苦手な人は気をつけてください

おもしろい!

ミステリータグで見つけて読み始めたので、読みながらミステリーではないな…?と思いましたがこれはこれで面白く、どんどん読み進めてしまいます。

こわい

暗い物語ですが面白いです。ただ絵のタッチが怖い!!夜読むの怖い感じです。アニメになったら絶対見たい作品。

背景は昭和初期(たぶん)。訳ありの主人公に訳ありの同居人。古書店を営んでいることにもちゃんと理由あり。
    グロいカットがありますが、怖い話ではありません。続きが気になります。

絵が綺麗

絵も綺麗だし、内容もスリルがあって面白かった!
    まさか子供の方が〜!!って感じでした。
    次読むのが楽しみです!

雰囲気は少し怖い

雰囲気は少しばかり怖いです。
    大量の血のシーンだったり気味の悪い幽霊や鬼の出てくる作品なので仕方はありません。
    そういうのが受け入れられる人、好きな人向けの作品だと思います。
    この作品がアマチュア出身で絶対にBLになる世界VS絶対BLになりたくない男という超絶ギャグ漫画を描いていた作者さんと同じ人だとは全く思えません笑
    それぐらい才能のある方なんだろうな。
    とても絵が綺麗なのでマイナーな雑誌で連載しているのが勿体無い。
    是非週刊誌などにも足を踏み入れてもらいたいなと思っています。

ちょっとグロい…

怖い話とか嫌いではないのですが、何か、これはちょっと違う怖さとグロさがありました……。
    好みがわかれる作品かな、と思います。

無料で数話読みましたが、鬼が書いた本を鬼書と言い、読んだ者が魅せられ書かれた内容通りの鬼になってしまう。そんな鬼が起こす事件と鬼を狩るものの話。

面白いですよ!

タイトルに引かれて見てみたら、なんとも面白い。つぎつぎと読み進めました。続きがきになります。オススメします!

他のアプリでも読んでました。
    最初は主人公が鬼なんだと思ってたら違いました。
    ただ人を喰らうだけの物語かと思ってたら、ちゃんとストーリーがありました。なかなか奥深い。