みんなのレビューと感想「もののべ古書店怪奇譚」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ちょっとダーク

無料分が終わって続きが気になって購入しました。鬼の話でダークでグロい時もあるけど、ホラー苦手でも読み進めることが出来ました。背景も絵も素敵

おもしろい!

ネタバレを含まないレビューですが、とってもおもしろいです!ただかなりグロい描写も多いので、苦手な方にはおすすめしません。

ちょっとダークな感じの物語
    正太郎と清の過去も気になるけど、シロちゃんがどうやって古書店に入ってきたのかも知りたい!
    毎回違う展開の話だから飽きずに読める!

鬼か妖か

主人公、大人のほうが正太郎、子供がシロ。
    まだ2人の関係がハッキリは分からないけど
    どうやらシロが上っぽい。
    でも正太郎も命令のような口調でシロに話すこともある。

どうやら読むと鬼になってしまう
    鬼書という本を探している様子。

しかも主人公2人も鬼である様子。

その謎が分からないまま序盤は話が進んでいくけれど、少しずつ、鬼とはなんなのか
    鬼に関係する事件を解明することで分かってゆく。

とても面白い漫画です!

もののけ

物部さん、どーゆー経緯でそうなったのか謎は深まるばかり…ちびちゃんは只者では無いし~いや~久々に興味そそられる作品に出会えました!

面白いです。どんどん引き込まれます。
    まだ最初の方までですが、いろんな裏がありそうで、続きが気になって仕方ありません。

この本から作家さんを知ったので

BLに〜を読んで、最初あまりに違う作風に同じ作家さんだと気がつくのに時間がかかりました!
    この作品はギャグはほとんどなく和風シリアスホラーな作品になりす。作品ごとに違う魅力を見せてくれる先生の振り幅にびっくりします。

ストーリーも面白くよめますし、絵も内容に合っていて良いです。
    主人公の隠された部分も多そうで、気になります。

鬼の話です。でも、普通の鬼とはちょっと違う感じで無料を読み進めています。しょうたろーとしろとの出逢いがまだわからなくてきになります

絵が綺麗で読みやすかったです。ストーリーもテンポ良くて面白かったです。
    アニメ化とかしたら見たいかも!