【ネタバレあり】もののべ古書店怪奇譚のレビューと感想(2ページ目)

怖くて面白い

内容も絵もそれはそれは怖い感じですが、なんともかわいい子供のか1番怖いとつくづく思う内容です。どうなるのか楽しみです。

表紙の印象的な絵に惹かれて読みました。ちょっと悲しいストーリーなので、先が気になるけど、読むのに少しためらってしまいながら読み進めてます。

面白い!!!!!

絶対BLになる世界vs絶対BLになりたくない男と同じ作者さんだとは思えない不思議でホラー?ミステリアスな作品です。
    引き込まれていく内容でミステリアスが好きな方にはオススメです。

読むと鬼になってしまうという本を探している正太郎とシロ・・でも2人とも鬼・・でも悪いことをする鬼を退治してる・・そのへんよくわからないんだけど 鬼を増やしちゃいけないからなのかな?でも2人とも鬼? 読んでいくうちに解るのかな?もうちょっと絵が個性的だったらいいのにな・・と

by announ

残酷だけど好き

鬼がモチーフなので当然残酷な描写が多く普段はちょっと苦手なジャンルです。でもストーリーや主人公達が魅力的で読むのをやめられない。冷酷なシロの表情は秀逸

見た目青年の鬼の正太郎と、見た目こどもの鬼を食べるシロ…読むと人間が鬼になってしまうという鬼書を探して回収しているコンビ…興味深い!グロいです。
    可愛い絵もあれば怖い絵もあり…お話はいろんな鬼が出てくるので不謹慎ですが面白いです。ただ、私にはちょっと怖いので☆4つです。

こわいのに読みたい

出てくる登場人物全てが、暗い何かを抱えているように思えて怖い。なのに先が気になる。
    これからどうなっていくのか、怖いものほど見たくなるのはこのことか。

BLの人と同じ方とは、思えない、全然違う話。でも、こっちも好きです。まだ、試し読みしかできてないけど、めっちゃ、っと気になる!

怪しい本で鬼と化す、それを鬼が探して、鬼が鬼を食う話。少し話が重たいですが読みやすいので面白かったです!

まだ無料講読中です。鬼なのに人間と共存している主人公と鬼を喰らう子供(の姿をしている)シロ。ある本を読んで共感すると人間が鬼になる。主人公がその鬼を探し出してシロが喰らう。本は主人公が回収して本を書いた作家のところへ持っていく…。先が気になります。まだ謎だらけです。ゆっくり読みたいと思います。