みんなのレビューと感想「もののべ古書店怪奇譚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

正太郎、シロちゃんの2人が主人公。
    シロちゃん可愛いです。
    いつもお腹空かせています。
    正太郎、シロの正体や鬼の正体、主人公が探しているという本の謎も、これからはっきりしていくと思います。期待しています。

静かなホラー👻

もしかしたら今もひっそりと日本に潜む闇や魔物?やその他蠢く何かと共存する人達なのかも。
    シロは可愛いけど、実は魔物に取り入られてしまった主人公の実の弟なんて設定ではないかと予想します。

ちょっと怖くて、分かりにくい部分もあるけど、、、
    絵が綺麗で、壮絶で怖い。
    色々な鬼をめぐるストーリーとそれに絡むメインキャラ二人の微妙な距離感と関係に心がざわつきます。こういうの好み。

毎回解決してるけど次もまた読みたくなる

ほとんど毎回解決していくけど、読み手としてはまた次もって中毒性が出てきます。主人公達の関係も、色んな鬼の存在も設定が面白いです。

グロいけど、面白い!
    ギリギリで助かる、という展開が期待できないから、このキャラは生き残れるのか?!と本当にスリリングです。
    絵がとても綺麗です。展開が楽しみです。

残酷だけど好き

鬼がモチーフなので当然残酷な描写が多く普段はちょっと苦手なジャンルです。でもストーリーや主人公達が魅力的で読むのをやめられない。冷酷なシロの表情は秀逸

まだ途中ですが、今のところめっちゃ面白い‼︎
    シロが可愛くも時折見せるゲス顔もたまらん‼︎笑
    読んでてあれ?と思うところがあってそれがいつ回収されるか楽しみ‼︎

思っていたよりもストーリーに深みがあって、次の展開が気になります。同じ作者さんの別の漫画を読んでから読んだので、作風の違いに驚きました。どちらも面白いです。

この少年は何者なんだろう。
    とても気になるところです。
    いつものかわいい感じと怖い時とのギャップにドキッとします。

おもしろいです!!

わたしはどちらかもいうと不思議系のマンガは好きな方なので、すんなりと入れました。分かりやすいです(笑)でもおもしろいとおもいます。。