みんなのレビューと感想「もののべ古書店怪奇譚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

- 65話まで配信中(55~65pt / 話)
不思議です
最初は展開が読み込めなくて分かりませんでしたが、読むにつれて理解出来ました。
グロいシーンもありますが、ストーリーが面白いです。
急に変わるキャラクターも面白いです。by 匿名希望-
悪魔
鬼繋がりで面白いかなぁと思ったのですが、
ちょっとまだ良くわからないです。
どうなんだろう。何故一緒にいるのかが分かるまでは読んでみようかな。by mmm0620-
描写が分かりにくい
状況がよく分からない場面が多くて「おそらく、こんな状態なんだろうな」と想像して読み進めました。(特にバトルの場面)
時代物のダークファンタジー的な漫画かな、
絵も繊細でグロい場面もあるけど、先が気になり読んでしまう。ちょっとストーリーの説明が足りないところがあってん?と思う場面もby 匿名希望-
こわいのに読みたい
出てくる登場人物全てが、暗い何かを抱えているように思えて怖い。なのに先が気になる。
これからどうなっていくのか、怖いものほど見たくなるのはこのことか。by なーななーななーな-
どんどん惹き込まれる
ダークミステリファンタジーに分類されると思うけれど、ほんとうにどんどん惹き込まれてドキドキしながら読みました。絵も構成も上手だなと思います。
ただ「葬儀で人を食べる→人を食べて鬼になる→鬼を食べて神になる」という論理について、神になる論理だけがいきなり破綻していて違和感があるまま読んでいます。そこまではしっかり論理的だったのに、あれ? という感じ。わりとこの作品のキーポイントなのにな。
ひとつの大きく壮絶な山場が終わり(構成もセリフも素晴らしかった)、いまは鬼同士の派閥や陰謀、というところまで読んでいますが、続きが楽しみです。by pri-
ちょっとグロい…
怖い話とか嫌いではないのですが、何か、これはちょっと違う怖さとグロさがありました……。
好みがわかれる作品かな、と思います。by 匿名希望-
面白いですよ!
タイトルに引かれて見てみたら、なんとも面白い。つぎつぎと読み進めました。続きがきになります。オススメします!
絵がなー…と思いつつも無料分読みました。
キャラの絵には慣れましたが、戦闘シーンの絵が雑!あえて分からなくしているのかは不明ですが、もう少し何がおこったのか見せて欲しい。
話がそれなりに面白いだけに、気にはなってますが、課金してまで読むか、悩んでます。by 匿名希望-
何だかよく分からないと思いながら、つい、読み進めてしまいます。妖怪もの?で、少しだけグロい描写もあったり…。そういうのが苦手な方は気をつけた方がいいかもてす😅。