みんなのレビューと感想「もののべ古書店怪奇譚」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

もののべ古書店怪奇譚
作家
配信話数
65話まで配信中(55~65pt / 話)
※本作品は、過去に配信していた同タイトルの作品を再編集したものです。(ストーリーは同一です。)過去に同タイトルの作品を購入頂いたお客様でも、本作品の閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。 (過去に購入された同タイトル作品はマイ本棚より引き続きご覧いただくことが可能です)

4.2 評価:4.2 190件

気になるワードのレビューを読む

こわい

少し怖いです。ただ、退治したあとがあまりかかれていないので、ぐろくはないけど想像になるので逆にこわいです。

面白く怪しい

面白く怪しい 不思議な話で続きが読みたくなる すごくミステリアスな主人公二人 どうして鬼になったのか?なぜ?

おもしろい!

ネタバレを含まないレビューですが、とってもおもしろいです!ただかなりグロい描写も多いので、苦手な方にはおすすめしません。

ちょっとダークな感じの物語
    正太郎と清の過去も気になるけど、シロちゃんがどうやって古書店に入ってきたのかも知りたい!
    毎回違う展開の話だから飽きずに読める!

評価高いので読み始めみました。怖面白そうですね。鬼が相手という事になるのか…。恐ろしいもの理解できないものは鬼や妖怪の仕業とされるのかもしれません、時代的には。現代でも不可解で残忍な事件は同じなのかもしれませんね(怖)

古書店を営む人を襲わない鬼と子供の姿をした鬼を食べる化け物が、鬼書を読んで鬼になった人間に出会って倒していく話。まだ読み途中で、子供が何なのかよくわからないのですが、その目的が気になります。もうしばらく読んでみたいです。

鬼か妖か

主人公、大人のほうが正太郎、子供がシロ。
    まだ2人の関係がハッキリは分からないけど
    どうやらシロが上っぽい。
    でも正太郎も命令のような口調でシロに話すこともある。

どうやら読むと鬼になってしまう
    鬼書という本を探している様子。

しかも主人公2人も鬼である様子。

その謎が分からないまま序盤は話が進んでいくけれど、少しずつ、鬼とはなんなのか
    鬼に関係する事件を解明することで分かってゆく。

とても面白い漫画です!

怖いけど

取り敢えず2巻まで読みました。
    主従関係が一見したのと逆なのがいい。
    2人の間に何があったのか。
    シロちゃんの正体…は何となく分かるけど、具体的に何なのか。
    気になりながら読んでいます。
    少し描写がキツイ部分があるので、苦手な人はいるかも。

置いてけぼり

設定がちょっとわかりづらく、置いてけぼりになってしまっている気分でした。鬼書のことや鬼のことも、はじめは訳わからず。。絵はとても綺麗で魅力的です。

読みごたえのある怪奇もの!

絵はキレイでかわいめ、でも内容はなかなかグロテスクというギャップにはまった!
    シロとマユがかわいい~(*^^*)
    角がカチューシャにしか見えない時があるのがユニーク!
    これからどんな展開になるのか楽しみ!