みんなのレビューと感想「リメイク」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

面白かったです
主人公の成長、仕事を通じてどんどん輝いていくのを見るのがとてもワクワクして楽しかったです!私は主婦ですが、新しい仕事をしたいなと思っているところで、勇気ももらえました。
美容部員さんのお話しとは知らず読み始めたらどんどんはまっていきました。わたしは、百貨店とは無縁な生活を送っているので、化粧品コーナーで実際お姉さんにしてもらったこともありませんが、独特の雰囲気ですよね。その世界のお話しに女性としてひかれつつ、恋愛もからんでくるのかな~とても面白いなと思って読んでます。
仕事したくなる
どんなお仕事にも見られるココロモチの描写が、読み手をグイグイ引き込むようなマンガです。
BAのお仕事、してみたくなっちゃいました。by 匿名希望-
泣きました!
途中の空回り気味の所では読むのが辛い気持ちになりましたが、一緒に打破するような気持ちで、読み進みました。勇気を与えてくれる漫画でした。もう一度最初から読み直そうっと!
おもしろかった
ビューティーアドバイザーの話は珍しいなと思いました。あまり知らない世界でしたので内側を覗けたような気分になり楽しく読ませていただきました。
私も仕事頑張ろうとか綺麗になりたいとか読後に思える漫画。
実際にこの漫画を読んだ後ベースやアイメイクの研究をしたりしてますw
恋愛部分は少し薄めで割合もお仕事部分の方が多いので、ガッツリ恋愛漫画を読みたい方には合わないと思いますが、お仕事漫画を読みたい方にはオススメしたい。by 匿名希望-
私も化粧はそんなに力を入れていないのだけど、このマンガを読んで少しだけコスメの知識を得たりしてよかったです。コスメ関連とともにストーリーもしっかりできていて、主人公の心の成長も感じられて読みやすかった。
作者さんの美意識の高さにすごいなあと思います。美容部員さんだったんですね。実際に仕事されてたからわかることですね。
メイクとか美容とか全く興味がないんですが、この話しは興味が沸くストーリーになっています。恋愛とかではなくて人生なんでしょうか。そういうものです。
絵も大人な感じで読みやすいです。by サクラダ-
いいな
主人公の女の子がとびきり綺麗な女性だと言うわけでもなさそうな設定で、少しずつ成長していく姿が読んでいて応援したくなります。
私も頑張らなきゃ。by かにょかにょ-