みんなのレビューと感想「リメイク」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

暗めな自分に自信が持てず、言いたい事も、グッと押し殺してしまうような主人公が、少しずつ、前向きに生きていく話です。順調に進んでいってほしい。
by ななうめ-
読みやすい
働く女子にはちょうどいいかも。でも、そんなにかわいくなるかい?別人みたいだ。ステキ女子。現実は甘くない
by みーなかは-
Macs1412
お仕事漫画として、良い話だと思いました。最初は若干やさぐれていたヒロインが、仕事でだんだんと輝いていく姿は、多くの人が共感できると思います。
惜しむらくは、人物の描き分けが弱いのか、同じような髪形の女性が出てくると見分けがつかなくなることでした。ヒロインは黒髪なのでわかるのですが、BA仲間の人々で「?」となったことが何回かありました。by Macs1412-
ちょっと疑問に思うのですが、BAは化粧品会社の派遣ではないのですか?百貨店の採用ってあるのかな?
このお話のBAさん達は結構いい人たちですね。
仕事でもまれ、ストーカーめいた男性とか元カレとかでもまれ、ヒロインは成長していくようです。
が、無料分でいいかな。レビューを見ると部長とくっつくようですが、あまり興味が湧かなかったです。ポイントも高いし。
絵は全体的に老け顔。ヒロイン、25より上に見える。鼻の下の長さが気になりました。by ペリカンウエスト-
簡単に上達しすぎ
ど素人がはじめてこの程度の期間と努力で賞とるなんて、どんな楽な世界だと思ってしまいました。しかもすぐ自信満々。もっと地道な努力しなきゃ無理でしょうよ。リアリティないわ。
by ニックネームでいい-
働く人の美しさとは
主人公が美しく成長していきます。
若い頃、こんな気持ちで働いて、こんな状況で悩んで…と、一生懸命に働いていた独身時代を思い出しました。
美容部員というあこがれの仕事。美しく華やかではありますが、仕事する中での努力や悩み、競争…そして自分に負けない。内面から美しく輝いていく話です。綺麗になるとは、こういう事だと思います。by TK05-
てますよね
いつまでも心も体も
もちろん顔を綺麗でいたいです。
そして、それよりも自分を正しく楽しく成長させてくれる周囲のお友達の存在ぅて本当に大切なんだと、感じました。
自分が辛い時に助けてくれる友達って本当に大事てますね。by うちこのあな-
作者のメイクのお話が好きなのでよんでみました!
メイクが主役の本ではないですが、女の人のお仕事の世界が表も裏も描かれていて、主人公が成長していくところをみて頑張ろうと思えます!!by おーなっつ-
迷い中
まだ読みはじめたばかりですが、美容部員の世界って、華やかで、厳しそうで、これはリアルな美容部員の世界なのか?少し気になります。
のんびり読める
主人公に感情移入しつつ、のんびりと穏やかに読めて好きです。
悪い人が出てこないのもストレスたまらずに読めていいです。by 匿名希望-