みんなのレビューと感想「リメイク」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

応援したくなる漫画
私もコスメが好きでよく百貨店や化粧品専門店に足を運びます。そしてなるべくタッチアップしてもらいたいなとも思うタイプです。
店員さんの接客一つでコスメの魅力が倍に感じるし、知識や技術が高いほど説得力が感じられて「使ってみたい!」と強く思うことも多々あります。
この漫画を読んでいて、共感できる部分もあれば、裏ではこんなに大変なんだなという気づきもあり…。
恋愛色は控えめだけど、面白くて仕事を頑張る女性やコスメが好きな方にも読んでみてほしいなと思える作品です!
作者さんが元BAさんなこともありとてもリアルに感じました。by もんんんんん-
一歩前に
一歩前に進める作品なのかなと思います。
25歳。いいですね。いろいろ考える年齢ですよね。転職するなら25までとか考えていたし。
主人公は普通の女性、だから応援したくもなるけど、ときどきそうじゃないよ!といらいらしたりもします。
作者の方は確か元美容部員だった気が、だからかメイクに使えるテクもあるので読んでいて楽しいです。by miyu/yuki-
アラサーの主人公が綺麗になりたいと思い美容部員になる話です
恋愛も仕事も中途半端だった主人公が一生懸命目標に向かって頑張る姿が刺激になるいい作品です
合間合間で美容の豆知識などもあり女の子にとっては良い作品なのでぜひ読んでみてくださいby 匿名希望-
強い女性
25歳なんて若いしまだまだ遊びたいし色んな夢があると思うけれど、自分の長所と短所をよく知ってそれに向き合いながら仕事を頑張る女性、凄く素敵だと思います。
どんどんきれいになっていく主人公に
感情移入してしまいます。
デパートコスメの裏側?みたいなことも
知れて面白いです!
この店舗みたいに素敵なBAさんがいるお店だったら買い物したい!!by ともMI-
途中までしか読んでませんがおもしろい。頑張って自分を変えていける主人公が羨ましい。自分も色々挑戦したくなる
主人入って頑張ってゆく会社がとてもよい会社で読んでいてとても気持ちよいです。陰湿な足の引っ張り合いなどもなく、良い意味で上昇志向の強い頑張り屋の社員ばかりで社員の能力を伸ばす環境もバッチリ整った会社で本当羨ましい。
若い社員もいる中でアラサー、アラフィフになっても疲れを感じる先輩もおらず、こんな会社なら60過ぎても気持ち良く頑張れそう。
読んでいて清々しい気持ちになれます。by 匿名希望-
素敵
BAの仕事というよりは働く女性の気持ちを丁寧に描いてくれていると思う。純粋に、かの子みたいに前向きに、頑張ろうと思える。
by maikuro22-
応援したい
同じ業界で長く働いていたので、彼女の気持ちとか成長していく過程とか、その当時の事を思い出してなんだか応援してる気持ちで読んでます。
元カレの携帯から自分の連絡先、サラッと削除しちゃう感じ、よし!って思っちゃいました。絵が少し雑な感じはあるけど独特なだけかな。続きが楽しみ。by 匿名希望-
好き
ストーリーの展開が面白くて、好きです。
絵も綺麗で読みやすいので、無料が終了しても読もうと思います。by 匿名希望-