みんなのレビューと感想「転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~」(ネタバレ非表示)(70ページ目)

評価5 50% 1,065

気になるワードのレビューを読む

691 - 700件目/全2,124件

スライムかわいい

スライム、スライム、スライム、話しの前編からスライムづくしの斬新な切り口で物語が展開されます (笑) 主人公の愛嬌の無さと表情の少なさは、これからの展開で変わってくるのかな?その為か相棒のスライムがやたらと可愛く見えてしまう、なによりも頼もしき存在でもあるスライムに期待大!!異世界ファンタジーものが好きな方は、この一冊をまずは、読んで楽しんでスライムに癒やされて下さい。

よくある

異世界転生もの
    おおまかなストーリーとしては似通ったものが多数の中、それなりに面白さはあったが記憶に残るかと言えば疑問符

久しぶりに面白かった作品。ここ最近マンネリ化が進む異世界転生物はやはりブラック企業の社畜や、主人公最強が王道であり、外さない点でもある。だがこの弱点はネタが古くなりやすいところにある。常に新しい物を描き続けなければ生き残るどころか戦場にすら立てない言わば口だけ立派なモブ兵士だ。
    しかしこの作品はどこか面白く続きが読みたくなる、そんな作品だ。広告から来て迷っている人は是非読んでもらいたい作品だ。

正直

最近見たこの手の異世界転生おれつよ系
    の中では全然面白い方だと思います。
    絵も見やすいしストーリーもそこまで
    粗い感じはしなくてサクサク見れます!

異世界ものに興味を持ったきっかけ作品

この作品がきっかけで異世界もの漫画に興味を持つようになり、いろんな作品を読むようになった、わたしにとっての記念作品です。
    人物の画はあまり上手ではないけど、モンスターの画は上手いのもファンタジーっぽくて良い。主人公ユージが元社畜であることが影響しているのか、あまり動じないところや飄々としているところも他の作品の主人公にはあんまり類似していないところも新鮮。
    本人は自分の獲得したスキルの威力がどの程度か測りかねるときは必ず試したりしているし。そういうとこもマジメでよい。
    スライムたちもかわいく、テイムした魔物たちもいいヤツばかりなので、バトル系でありながら癒される。

これは面白い。
    絵も大好きだしサクサク読める感じが◎
    転生系の中でも1番です。
    今後の展開にも期待しています。

初めて読んで

初めて登録して読んだが面白くてついつい読んでしまった‼️弱いスライムを仲間にして冒険する‼️
    まるでドラクエ5を思い出す‼️

ストレス解消

高スキル持ちに転生する話は最高にストレス解消になるから大好きです。スライムも可愛くて主人公も飄々として癒されます。ついつい次が読みたくなり止まらなくなります

by milon

スライムかわいい

お気楽で楽しい異世界。スライムも可愛いし、軽~く楽しめます。大好きなお話です。なが~く
    無料だといいなぁ。

おもしろい!

そして新しい!ゲームしてるみたいな気分になる。私も異世界に召喚してもらいたい願望があるけど、リアルにムリだからマンガで妄想にふけるか…