【ネタバレあり】転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~のレビューと感想(4ページ目)

- 少年漫画週間64位
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2026/01/10 11:59 まで
展開はスロー
ゲーム好きな社畜が、異世界へ、、まずはスライムをテイムし、その後は魔法書を読むだけ(スライムが読んでもOK)で、次々に能力ゲット!なんだかすごく都合の良い感じに無双していきます😂一話が短く、派手な展開も少ないので、あまりハラハラすることもなく、のんびり楽しみたい方にオススメです。
by へそてん-
厨ニ病!!
期待せずに読み出してみたら面白い!
仕事に疲れてる社会人に読んで欲しい漫画。ゲームの中の好都合なシステムと、スライムたちの可愛いリアクションが癒されます!!by komamekke-
無自覚無想の主人公
無自覚無双の主人公と可愛らしいスライムたちが織り成す異世界冒険譚です。 テンポの良いストーリー展開と癒し系キャラクターが魅力で、気軽に楽しめる作品となっています。 異世界ファンタジーや主人公最強系の作品が好きな方には特におすすめです。
by ミライノ-
生まれ変わり
社畜だった主人公。異世界に生まれ変わり強くなって行く。これからは報われなかった前世を忘れず、頑張ってほしい。
by ワイワイゆあ-
未知の異世界、やれることはやる
訳の分からぬまま、異世界に。ゲーム経験が活かせるのかな。分からない時は、とにかく挑戦、試行錯誤。コレって、何事であれ、ビギナーがすることかもしれない。
by コミックフリーク-
すっとぼけた感じの主人公の性格が好きです!なんでもできちゃった、まっいっか!みたいな感じすごくいいです!
by ひかる12-
たんたんと能力を発揮していく様子が面白いです。すべてスライムの力と言って説明を済ませてしまうのも面白いです。日本のブラックな勤め人はメンタルも強いということもわかる笑
by ハッチ66-
スライムが可愛い
1話のスライムが可愛いすぎで読み続けてます。
社畜に慣れすぎて過酷を通常と思っている主人公に同情を覚えます。
何故か主人公を気に入って自らテイムされたスライムが大勢仲間を連れてテイムされたいと主人公に願う所も好きです。
それぞれのすらの顔があって、髭や眼帯、やさぐれたのまであり、髭や眼帯はその後も出てくるので可愛くてしかたないです。
主人公が冒険者試験では規格外すぎて水晶壊したり試験官を驚かせるところは爽快です。
能力高いのに自分を平凡だと思っているところも好きです。
町が魔物に教われた時も町を見捨てて逃げろと役職に言われても逃げない冒険者達を助けるために手を貸すところも感動です。
そして増え続けるテイムしたスライム。
全部合体させたときのおおきさを見てみたいです。
最後はもとの世界に戻れるのが、戻る事を選ぶのが楽しみです。by 月黒猫-
スライムがかわいい
異世界転生ものですが、スライムがかわいいです!!
いろいろな表情があって、最高です。
異世界の用語など、読み返して納得するのが恥ずかしいですが、
スライム達の可愛さに癒されてます。by ばーだー-
オモロイ
なんか主人公自分転生したこと気づいて無いし、なんかめっちゃ強くなってて、続きがすっごく気になる。ぜひ読んでみて。
by Ba-ku-