みんなのレビューと感想「転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

- 少年漫画週間8位
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/08/29 11:59 まで
- 356話まで配信中(47~50pt / 話)
スライムかわいい
スライムと主人公の淡々としつつぽけ~っとした表情が、深刻になりすぎなくて良い。
マンガの方から入ったからかもしれないけれど、
アニメ化すごい喜んだのに、作画が原作小説挿絵の方が採用されるし、ストーリーもすっ飛ばして始まるし、回想として始めの方の話が間に入ってきたりと、話が解りづらいし、何より主人公が暗い。がっかりでした。(あくまで原作読んでないやつの感想ですが···)
これからも、このマンガを読み続けます。by スライムなでたい-
NEWいやいや、こんなはず聞いたことないぞ
ていうか異世界で、賢者がないっていうのはありえないことなのにないし、ギルド従業員が本当に持ってる魔法信じずに、勝手に消すなんて本当にあり得ない
ジワジワくる面白さ
少し読むと続きが気になり、どんどんと読み進めてしまいました。
転生ものって助けてくれる良い人がすぐに現れたり、ずっといた悪役キャラクターになったが良くなっていったりと、「そんなにうまくいくものなの!?」と思いたくなるものばかりですが、これは自分の力で進んでいく物語なので共感がありました。
主人公も社畜で育った経験を比べながら進めていくのも面白いし、冷静な突っ込みに爆笑ではなくクスッと笑えることが多いのも楽しいです。by meg0328-
レンタル漫画で読んで面白かったから、めちゃコミックで講読してます。
内容的には、会話で進む因りも頭の中で思考してる文面が多いけれど今まで読んでいる感じの漫画と違って
面白いかも。こんな感じの漫画も有りだなと思う。
ユ―ジのスライムとの遣り取りが何か笑える。ティマ―から魔法書を手にして第2の職業賢者に成って、びっくりする力を使える様に成って至りと、本人が余りに表情が代わらなくてそんな感じも笑える所では有ります。まだ全部講読出来て無いけれど、読み続くたい漫画です。by キャラメルバニラ-
なろう系の最強主人公もの
主人公が元の世界ではブラック企業に勤めていたおかげで、並大抵のことは全然平気っていうところがちょっとツボ(笑)
強そうなイメージが全くないスライムが仲間っていうところも斬新な気がします!スライム可愛いです(*´ω`*)
内容が重たすぎないので、サクサクと読めます(o^^o)
チート主人公だけど、自分がやれることをしっかりこなして行く中で上手くいかなかったことを改め、強くなって更にチート主人公になっていくのが見ていて面白いです。(そんなことも出来るのかよ!やば!みたいな感じです。)
ゲームをした事がない人で言葉がわかんないとかでもちゃんと読めばわかると思いますよ!
カタカナの訳わかんない魔法の言葉とかではなく、漢字なので言葉の意味がわかればわかります。
チート主人公の無双系が好きな人は好きだと思います!by 匿名希望-
異世界ものに興味を持ったきっかけ作品
この作品がきっかけで異世界もの漫画に興味を持つようになり、いろんな作品を読むようになった、わたしにとっての記念作品です。
人物の画はあまり上手ではないけど、モンスターの画は上手いのもファンタジーっぽくて良い。主人公ユージが元社畜であることが影響しているのか、あまり動じないところや飄々としているところも他の作品の主人公にはあんまり類似していないところも新鮮。
本人は自分の獲得したスキルの威力がどの程度か測りかねるときは必ず試したりしているし。そういうとこもマジメでよい。
スライムたちもかわいく、テイムした魔物たちもいいヤツばかりなので、バトル系でありながら癒される。by MS06ZAKUII-
試し読みから始まる出会い
今まで【異世界転生】系は腐るほど見掛けるので、どれもスルーしてきましたが今作品は無料で10話程まで読めるので文字通り試しに読んでみたら続きが気になって現在の84話まで読んでしまいました( ´ ▽ ` )w ただツエー、チート能力 みたいな展開でなく自分の能力を確かめるように探っていたり(略)好感が持てましたね( ˘ω˘ )" テイマーとして仲間にした魔物も生き生きとして見ていて楽しいです(* ´ ω ` *)♪ 早く続きが読みたい作品です(。・ω・。)ゞ ………もしかすると本作品と一緒で、読んでないスルーしてきた作品も試し読みが有ったらハマっていたのかなぁ( ´_ゝ`)
by Bukyu-
久しぶりに面白かった作品。ここ最近マンネリ化が進む異世界転生物はやはりブラック企業の社畜や、主人公最強が王道であり、外さない点でもある。だがこの弱点はネタが古くなりやすいところにある。常に新しい物を描き続けなければ生き残るどころか戦場にすら立てない言わば口だけ立派なモブ兵士だ。
しかしこの作品はどこか面白く続きが読みたくなる、そんな作品だ。広告から来て迷っている人は是非読んでもらいたい作品だ。by 匿名希望-
アニメから
7月から始まったアニメを見て来ました。スライムがみんな可愛い‼️会話が出きるのがいいですよね~。こんなスライム欲しい‼️
あまりテンション高くない主人公。でも、街の為に人知れず頑張ったりしちゃう。凄く強いのにひけらかさないのがいいと思う。そしてスライムとのやりとりが楽しくて、ついプッと笑っちゃう。今のところ毎日無料のところだけど、ポイントある時に少しずつ購入して行きたいと思います。by ふにに-
ユージすごい
面白い!ユージが淡々としていて、それでいてすごいことをどんどんしてくれて面白い。
大きな悪の組織がいることを突き止めるけど、ユージなら何とかしてくれるだろうという期待があって、どんどん読み進められます。
恋愛要素はほぼないですが、
う~んと思うような女の子にすぐデレっとしてしまう漫画とかよりは読みやすいです!
次々、課題を見つけて進んでいくユージに今後もついていきます!by rin_ssiar-