みんなのレビューと感想「父は英雄、母は精霊、娘の私は転生者。」(ネタバレ非表示)

面白いです。

絵柄が可愛いのは勿論ですが、ストーリーが面白いです。
    流行りの転生者ではありますが、設定がしっかりしていて読みごたえがあります。
    初めの内は導入部分ですのでテンポが悪いかもしれませんが、世界観が掴めてくると楽しいと思います。考察などしてみるのもオススメです。

小説は続いておりますが、先日Web版が完結いたしましたので、迷っているかたはそちらから入るのも良いかも知れません。

家族愛がテーマのようですのでバトルや恋愛はあまりありません。(Web小説の終盤では少しあります。)

以下ネタバレです。

異世界転生を果たした研究員が、精霊の女王で女神の母(美女)と母国の英雄(美形)の娘(美少女)に生まれ変わる話です。前世の知識を総動員し、元素の精霊として家族を助ける話です。第1部は王家に縛られ苦しんでいる父親の生家を救います。
    色々あって精霊と王家の仲は大変悪いのですが、主人公エレンは父親が原因で王様に気に入られてしまい、色々ありまして、王様の息子とのお見合い話を持ちかけられます。そこで王家と精霊の確執の原因が発覚します。
    これにて小説にあたる第1巻部分は完結です。
    第2巻以降は連載中です。

個人的にはエレンとガディエルの仲を応援したいところです。
    面白いので是非読んでみてください。

面白いです

絵も最高ですが、内容も面白いです。主人公が賢いのと、本来なら身内で仲良く…と言う話にはならない所がリアリティあります。主人公含む、主人公の両親が美男美女で、既に相手がいても彼等に惚れてしまい墜ちていく人、ちゃんと弁えて真面目に生活を送る人、主人公達の力を手に入れて失敗ばかりの人、本当に人間性が解る話です。だからこそ、間違った方向に向かう人達が次々と破滅する様は面白いです(鬼畜です、私)。

かわいい

かわいいのでもうそれだけで評価いける。
    主人公は転生者なだけあって前世の記憶で難しいこと考えて問題を解決していくんですが、難しいその辺はちょっと頭回らなかった...ぐすん。理系は管轄外よ。

全体的なストーリーとしてみるなら面白いと思う。所々理系入るけど、話が整理整頓されてて読んでてすっきりする。

設定が…

思った以上に面白い
    転生系の漫画は結構色々あるけど
    ハーフ精霊で理系のお話がギャップですね!
    父親の実家問題が色々舞台となって裏が有りすぎる王家もあって
    これからどう対峙していくのか楽しみです。
    個人としては王家は許すべきではないと思ってるけど…

可愛い!

エレンちゃんも可愛いですがその他のキャラクターも個性があって面白かったです!
    ストーリーは問題を1つずつ解決していくような流れでサクサク読めて楽しいく、今後ラストに向けて今までの付箋も回収してくれるのではないかと楽しみです!

転生ものですがストーリーが面白いです。父様は国を救った英雄であり、母様はその父様と一緒にいた精霊。二人の間に生まれた娘のエレンちゃんも可愛い!親バカの父様も闘いとなればさすが英雄と言われるだけのカッコ良さ!読んでて楽しいです。

イラストに惹かれました

エレンちゃんも可愛いし、パパとママも素敵過ぎます(っ´ω`c)キュンキュンキュン
    アギエルが対照的過ぎて笑えますwここまで中身もブサイクだとなんの同情も買えませんねw早く片付けて欲しいですw

一気にポイント無くなるくらい読み進められるまんがです!!
    本当にすごくオススメです。
    英雄が精霊と結婚して、娘ができて、その娘が転生者で半精霊でってゆうあまり他にはない設定で惹き込まれることばかりです!

by

すごく面白かったです。
    英雄と精霊の娘が異世界転生者で、しかも英雄は国王なのに怪我で精霊界に連れて行かれて、癒やされて精霊と結婚したことその娘が異世界転生者であることが面白い。

チート✖️チート

勇者と精霊女神の娘って、かなりずるいチートです。おまけに可愛い!そして何故に精霊はみんな美人なのか?親バカは微笑ましいから大好物だけど、ちょっと鼻につく。