みんなのレビューと感想「父は英雄、母は精霊、娘の私は転生者。」(ネタバレ非表示)

タイトルや表紙に惹かれて、お試しから。
    可愛らしい絵柄は読みやすそう。幕開けは意味深そうな昔話、からの今、主人公はなにものか、気になる

父親がイケメン英雄&愛妻家ってところがイイです♥仲の良い両親って羨ましいです✨
    母の服が少し露出が多いのが気になりますが😅

絵も可愛いし面白いです

何より絵が可愛いです。
    特にエレンちゃんは転生者ということもあり、両親、祖母の言動には特に冷ややかですが、チヤホヤされても仕方ない可愛さです。
    精霊、英雄、転生と設定がじゅうたいしていますが、テンポよく読めます。

英雄と精霊の恋。そして、出来すぎた娘!!とても好きです。王太子が敵になるのでしょうか。続きが気になります。

by RKH

登場人物が皆、キャラ濃いめです。でも、ヒロイン?は可愛くて好きです。ストーリーもよいので、読み続けたいです。

英雄の父と精霊の母から生まれたのが、転生者の半精霊の賢い行動的な娘。
    意外と物語が重かったり、軽かったりコロコロとして、面白い。

絵柄が、いいですね

チートな両親から生まれてきたチートな娘ちゃん
    絵柄がカワイイので読みやすいです。が時々強引な設定やセリフがあって残念なところもあります。

主人公かわい過ぎでしょ!!💕
    なのに
    叔父の元嫁も現嫁もどーなの!?
    元嫁はある程度仕方ないにしても、
    現嫁も排除しようよ……結婚式でまで義兄に欲情するな!!
    あと王族……神に勝てると思うなよ!

チート

父親のロヴェルは英雄で母親のオリジンは精霊の女王様。そんな2人から産まれたエレンは精霊のお姫様。しかも転生者。転生前の知識をフルに使い元素を司る精霊でもある為、様相らしからぬ能力を遺憾なく発揮します。国王すら敵に廻したら駄目だと言わしめる存在に。

by 光薫

さくさく読んでいける良い作品だと思います。
    ありふれた異世界ものでも、ちょっと違った線を行っていて、面白いです。

by 満桜