みんなのレビューと感想「父は英雄、母は精霊、娘の私は転生者。」(ネタバレ非表示)

可愛らしいけど

絵はとても好きです。
    エレンちゃんも可愛らしいし、父様もカッコいいです。

ただ、転生者である必要があるの?

精霊の母と人間の英雄とのハーフで、稀有な存在。
    それで賢さとかクリアされないかな?
    あんまり設定が生かされてないですね。

後、表情がストーリーの流れと合ってない時があって残念です。

話自体は、これからもっとエレンちゃんが活躍するのかなぁと期待を持てます。

けど、他の方も言っているように転生者である必要あるのかな?元素の知識がない世界なので、そのためだとは思うのですが。

それ以外の言動が全く転生者のそれではないので、設定を活かしきれてない感があります。唯一元素の知識を持つ半精霊として生まれたことにするか、もっと転生者の要素を使うかどっちかに振った方がいい気がしますね。

あと今のところ精霊と王家の確執でバタバタやってるだけなので、話の目的地がどこなのかがわからない。
    話自体は面白いと思うので、今後の展開に期待してます。

絵が可愛いです

転生ものですが今のところ転生じゃなくてもよさげな感じですかね。
    転生=現代科学知識ってことかもしれませんが、『精霊だから人間の知らない事がわかる』でも十分説明のつくレベルのことしか書いてない。
    でも内容は面白いし絵が可愛いのでポイントに余裕があれば今後も購入してくつもりです。

お得な無料を読んでみよう(^o^)

何か異世界転生というがあまりそんな感じがしない話です。
    絵が可愛いので読み始めましたが、ファンタジーというよりはお家騒動でトラブル対処で微妙な感じです。興味がある方は読んでみてください。

エレンがかわいくて、しっかりもの。
    「とーさま、かーさま」呼びがかわいいです。
    その「とーさま」は娘バカで奥様バカが、すごく、いいです。
    読み始めたばかりなので、「転生」ネタがどう混ざるか楽しみです。

リケジョの精霊

主人公が元リケジョの転生者と今までに無かったかも。
    精霊になるというのも何でもチートより納得。お母様美人だしお父様家族ラブな所が良いですね。先が楽しみになる作品。

絵が可愛いかったので購入しました。たまにデッサンが。。。となるところはあったけれど、可愛いので良し!
    最近は似た作品が多いけど、これを含めてどれも面白いので続きが気になります。早く読みたいです。

by Ueda

どちらかというと子供向けの作品かなと思いました。読みにくくないけど、設定が分かりにくかったり。変わっているけど、可愛い子が、こらから魔法的なことで事件や困った人を助けていくと思います。

確かにチートとか最強とか書いてはいなかったけど期待はずれだった感…
    けどストーリー自体は面白い
    ただ王子?が胸糞悪い‪w

まだ読み始めたばかりだけど

絵が可愛くて何気なーく読み始めましたが、読み進めるうちに好きになりました。
    ファンタジー大好きなので、人間じゃない存在が出てくるのもワクワクです