みんなのレビューと感想「父は英雄、母は精霊、娘の私は転生者。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

チート

父親のロヴェルは英雄で母親のオリジンは精霊の女王様。そんな2人から産まれたエレンは精霊のお姫様。しかも転生者。転生前の知識をフルに使い元素を司る精霊でもある為、様相らしからぬ能力を遺憾なく発揮します。国王すら敵に廻したら駄目だと言わしめる存在に。

by 光薫

可愛い!

エレンちゃんも可愛いですがその他のキャラクターも個性があって面白かったです!
    ストーリーは問題を1つずつ解決していくような流れでサクサク読めて楽しいく、今後ラストに向けて今までの付箋も回収してくれるのではないかと楽しみです!

オススメです!

めちゃくちゃ面白いのでオススメです!
    いわゆる異世界転生物ですが
    タイトル通り両親までレアキャラです!
    ヒロインも可愛いく、賢く、素敵です!
    イラストも綺麗だし
    キャラたちまくり、愛されまくりの
    イケメンゴロゴロ
    ストーリーも面白いです!

転生ものですがストーリーが面白いです。父様は国を救った英雄であり、母様はその父様と一緒にいた精霊。二人の間に生まれた娘のエレンちゃんも可愛い!親バカの父様も闘いとなればさすが英雄と言われるだけのカッコ良さ!読んでて楽しいです。

父親元人間。母親女神。まずこの設定がやばい!女神に愛された人間が瀕死になり女神の国に行き、半神聖なる人物になりその間に生まれためっちゃ可愛い子!ただ持ってる力が凄い子。まだ、ストーリー的にはワクワクした感じではないが今後が気になる作品の一つ。

絵も可愛いし面白いです

何より絵が可愛いです。
    特にエレンちゃんは転生者ということもあり、両親、祖母の言動には特に冷ややかですが、チヤホヤされても仕方ない可愛さです。
    精霊、英雄、転生と設定がじゅうたいしていますが、テンポよく読めます。

タイトル通り

まぁ普通かな
    ちょっと絵がごちゃごちゃして見にくいのが難点
    それと弟の元嫁(王女)があまりにブチャイク過ぎ
    それは良いけど王子と父親(王)はイケメンなのに全然似てないのが違和感あるかな
    可もなく不可もなくて感じで続き読みたいとかは思わず特にそそられませんでした

イラストに惹かれました

エレンちゃんも可愛いし、パパとママも素敵過ぎます(っ´ω`c)キュンキュンキュン
    アギエルが対照的過ぎて笑えますwここまで中身もブサイクだとなんの同情も買えませんねw早く片付けて欲しいですw

一気にポイント無くなるくらい読み進められるまんがです!!
    本当にすごくオススメです。
    英雄が精霊と結婚して、娘ができて、その娘が転生者で半精霊でってゆうあまり他にはない設定で惹き込まれることばかりです!

by

すごく面白かったです。
    英雄と精霊の娘が異世界転生者で、しかも英雄は国王なのに怪我で精霊界に連れて行かれて、癒やされて精霊と結婚したことその娘が異世界転生者であることが面白い。