みんなのレビューと感想「黒龍さまの見習い花嫁」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

黒龍さまの見習い花嫁
作家

本作品は2023年11月20日(月)をもって配信を停止させていただきます。

3.7 評価:3.7 454件

黒龍様、かっこ良い

最初は龍と人間~?なんて面白いの?半信半疑でしたがかなりハマりました!一気買いしちゃいました。試験前なのに何度も気になり読んでしまいました。
    アイシャは出会う人みんなに愛されて助けて助けられて、まるでアイシャが神のような存在になってるなぁと思いました。
    所々今の現実に響く言葉があったりして元気付けられたり。
    ピンチの時にいつも助けてくれるルトにもキュンキュンしすぎてしまいました。
    こんな素敵な男性に守られてるって幸せだなぁと、うらやましいなぁと!
    早く続きが読みたいです!!

まだ無料分です。龍神様と契約結婚?っていうストーリーですが、今のところラブコメで、2人の関係が面白いです。

龍神様がかっこいい!

龍神様がかっこいい!しごとで花嫁にえらばれけど、凄く良い子で2人の雰囲気も良いから最後は絶対くっついてほしい!!

綺麗

絵が綺麗。人物も素敵だし。
    しかし、龍の神様が出てくる話は色々読んだけど一二を争う軽さ(笑)
    でもチャラい訳でもなく憎めない奴系?
    楽しみに読みますよ。

by Rynnn

続きが気になる

苦労しながらも笑顔とひた向きに生きてきた主人公。黒龍様に認められ、生きることに報われる人生になれるように話が展開していけると良いな。

主人公が健気

主人公のアイシャが元気良く前向きで健気。漫画はサクサクと読める感じです。黒龍様との仲がどう進展していくのかな~。
    お世話係のアビがかわいくて、ツボです。

こんな素敵な龍の王子様にみそめられたらいいですよね。
    普段は人間の格好をしてるなら、全然オーケーです。

頑張り屋で前向きなヒロイン:アイシャと黒龍:ルトとの恋愛ストーリー。人間×人間以外の物語は初めてですが、サクサクと読めて毎日の更新を楽しみにしてきました。
     生きられる年月の違いや生活レベルの違い、自分たちが生きるために相手を犠牲に?…etc。リアル世界でも〝こういう違いからくるすれ違いってあるなぁ〟的な問題を、アイシャは思いやりを持って向き合い、前へ進んでいきます。その姿にはいつも応援したくなりますし、いつしか私自身も挑戦すること・諦めずに出来ることを探そう!と勇気をもらうことも。ありのままのアイシャであることを望み、側で支えるルトにも胸きゅんです。今まで関わった龍たち全てから好感を持たれることになるアイシャは…今後ルトとどうなるのでしょう〜♫
    変な展開にはならないでしょうが、これからも楽しみです。

何でも屋の引き受けた仕事がなんと、龍神様の花嫁!男まさりで動き回っていただけにワルツ踊る時にはコケたりしておもしろかった。

ナカナカ面白い。始まり方が好き。ストーリーも面白いし、これからの展開が楽しみ。どんどん読みたい作品です。