みんなのレビューと感想「魔王陛下のお掃除係」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

発想が面白い

お掃除で魔王様の城を救うという何とも新しい展開に笑ってしまいました。でも話の内容は結構真面目で結構深刻な状況です。
    掃除をして世界を救う聖女様。う〜ん新しい…(笑)

掃除大好き

綺麗にするのって本当に大変なおしごとだけどたつせいかがありますよね。そして気持ちがいいんですよね。でもわかっていてもやりたくないこともあるのが掃除なのですよ。

なんだかよくわからない展開でついていけなかったですが、絵はきれいだし主人公のがんばってる姿がかわいかったので読み進めていきました。これからおもしろくなっていきそうです。

途中までですが

面白いかなと思います。掃除で救世主とか。無駄にイケメンで怠け者の魔王?とか。これから恋愛要素も少し出てくるのかな?機会があれば続き読んでみたいかもです。

異世界系の漫画でこんなストーリー初めて見た。
    魔王様イケメンだけど、ワガママなひと。
    何か普通に掃除したらいのに、汚れたら、床貼り替えるとかめちゃめちゃ斬新な掃除。

主人公のお掃除好きのレベルが違い過ぎる…
    人に教えて指導できるレベルに高校生でなってるなんてすごくて…
    あと、図書館で借りてきた本が聖典扱いされているのも面白くてw

掃除大好きな女子高生が、異世界転生して、綺麗にする話。なかなか可愛い感じのキャラが出てきて楽しいです。掃除のテクもちょこちょこ出てくるので、ちょっと便利かもです!

おもしろいです

おもしろいです。何も考えずにサクサク読めてよいです。サクラのお掃除スキルは参考になりますが、自分の家の掃除をしなければいけない現実も思い出します。

なんだかよくわからない

まだよくわからない。
    最初に登場人物の設定がもっとわかりやすいものだと良かったなー
    主人公の性格は良さそうだし、えは綺麗なんだけどね。

お掃除好きな女子高生が異世界に飛ばされてしまう?
    ちょっと覗き見しました。
    掃除の事しか考えてないみたいなヒロインですね(笑)
    綺麗好きでいいと思います♪