みんなのレビューと感想「デブ、やめるってよ~絶対幸せになってやる~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

試し読みだけだけど、彼氏にふられて綺麗になって後悔させるって感じかとおもったら、痩せようと思って入ったヨガ教室で陰湿ないじめ?みたいなー。これから這い上がって幸せになれるやつにしてー!

ダイエットだけではない

大人のいじめはありますね。互いに思いあえればいいのにね。ただ自分のする行動が相手に不快な感情を生むこともあることを認めながら付き合っていきたいものだなと感じた。

by まこ2

幸せが狭い

幸せの範囲がなんか狭い、、、
    でぶ脱却は自分で決めたことだからダイエットしたらいいけど、幸せに対する意識が表面的すぎる気がしました。

お試しだけ読みました。
    まず絵が雑であまり好きでは無いです。
    主人公、自分の弱さが内面や会見に出ているなと思いました。いじめる側も悪いが、いじめられる方にも原因があると思います。

食べる

のがやめられないのは何か心の病があるのかなぁと思う誰だってストレス発散で食べることはあるけれどもここまでにはならないしヨガの人たちのいじめもよくわからないそこまでする?と

ダイエットも人間関係も簡単にはいかないものですよね。強い気持ちを持って立ち向かっていくヒロインが爽快でした。ハッピーになれるお話でした。

どこにも

くだらない虐めって、どこの世界にもあるんだなあと共感する話でした。私なら我慢せずに逃避するレベルな意地悪をされる主人公には、なんで逃げないのか理解できずでした。

やめよう

でぶ、やめよう。って、心に誓うまではだれでもするんだけどねー。
    と、おもいました。
    絵が、いまいち好きじゃなかったです。

スカッと!

うん、分かる分かる~な桃ちゃんに共感してました。
    やけ食いって美味しいものね。
    いじめる奴等は畳み掛けるように仕掛けるからウザいよね。

by 床上

よくわからない

題名と内容がリンクしてなくて、意味がよくわからないです。一話でやめてしまいました。もう少し中身のある内容だったら二話目買ったかも。