【ネタバレあり】ちいさな命の物語のレビューと感想

短編集でしょうか?
    無料の3話のみ読みました。
    たくやくんはひとまず助かったようで良かったですが、
    生まれたばかりの小さな命で手術が必要とか、周りの大人たちは不安で仕方なかったと思います。
    なのにあのダンナの無関心さ、ありえない。
    奥さんは勉強の協力をちゃんとしてるのに、ひどい人ですね。
    離婚したかはストーリーからは不明ですが、早くわかってよかったですよ。

お母さん、頑張れ❗

生まれたばかりの乳児の病気は本当に辛い。
    我が子が一歳の誕生日前に命の危険にさらされた経験があるので、思わず思いだし涙が出ました。

それにしてもこのお父さん、最低ですね。
    妻と子どもを自分の理想の人生のためのパーツとして扱うなんて!
    人として許せない思いですね。

無料分だけでついレビュー書きます。
    母親の気持ち考えただけで胸が痛くなります。母親からの授乳だとわからないのは当たり前、汗も…季節によったら暑がってるなーと片付けてしまって当然だと思います。
    極め付けは旦那の無関心さ。ありえないでしょ。

これ

父親って本当にこう言うときにあてにならないとつくづく思います。マンガのなかだけではない話だと思います。

病気の発覚に支え合う気のない旦那との離婚。手術し、快方に向かう、メデタシメデタシ…。
    物凄く淡々と進んでいって、感情移入は出来なかった。
    ふぅーん…って感じで終わってしまった。

考えさせられる

他の方のレビューにある通り、幼い子どもが病気になり、母親が奮闘するお話です。最後は快方に向かって良かったですが、夫が酷くて胸糞でした。

悲しい

無料分だけでレビューします。旦那さんが無関心で驚きです。我が子のことなのに。そしてあっさり離婚…こんなもんなのかなーって残念です。

by ako☆

クソ旦那、別れて正解!ほんと、あんな人いる⁈ってくらいのクズっぷりだったわ。頑張ったお母さんと拓ちゃんの幸せな日々がずっと続くといいね。良いお話でした!

やっぱり母親は強いです

最初の3話を読みました。
    あの旦那にはイライラが止まりませんでした。
    自分の理想の為の結婚で子供に対して責任感がない。
    典型的なネグレクト。こんなやつが親になるから悲しい事件が起こる。
    今回は母親が子供のことを最優先に考えてくれる人だから本当に良かった。
    子供に罪はない。よく頑張ったね!
    このお母さんと一緒に私も泣いてしまいました。

うーん。
    同じく小さな子を持つ母として、ちょっとリアリティーがないというか、軽いというか、共感できるけど入り込めないのが正直なところ。
    まず旦那さんがありえないのは当然だけど、母の切り替えていく感じとかが…。
    無料分でいいかな。