みんなのレビューと感想「ちいさな命の物語」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
短編集でしょうか?
無料の3話のみ読みました。
たくやくんはひとまず助かったようで良かったですが、
生まれたばかりの小さな命で手術が必要とか、周りの大人たちは不安で仕方なかったと思います。
なのにあのダンナの無関心さ、ありえない。
奥さんは勉強の協力をちゃんとしてるのに、ひどい人ですね。
離婚したかはストーリーからは不明ですが、早くわかってよかったですよ。by さくらん5577- 0
父親…
最後には父親が改善するのかと思ったらそんなことなかったんですね(笑)ハッピーエンドだったけどモヤっとするものが残りました…
子供は可愛い
子供は可愛いけど、旦那が最低すぎる
赤ちゃんが泣くのは仕方ないし、誰のせいでもないのに、自己中心的すぎてド引きです。
すんなり別れね良かった。by 匿名希望- 0
無料分のみです
小さい子供を持つ親としては切ない話。昼も夜も分からないほど追い詰められ、外出もできずにいるのには読んでいて息苦しくなる思いでした。そして全く他人事の旦那に腹が立ちます。自分の事ばかりで本当にひどい。
泣けました
子供が、病気になっても、旦那は、赤の他人みたい。 任せて、自分は、働いてるからと大きな態度でいてるけど、ちがうと思う。
母は強し!
最初の三話読みました。主人公、初めの頃は独りよがりな感じで共感できなかったけれど、離婚したあたりから、子どものためにどんどん強くなっていったので、後味良かったです。
by オレンジヒヨコ- 0
父親の態度に驚きました。無責任で無関心すぎる。それでも、もう無理だと思って即別居離婚と行動が早いことにも驚きました。
母強し
旦那のダメっぷリはお話のスパイスとして苛立つのはOkとして。。
いちばん手がかかりつつもかわいい時期に、こんな重病が発覚して、子を持つ身としては胸が締め付けられる思いでした。by 匿名希望- 0
勇気つけられる
我が子が病気だったら…この登場人物のように悩み暗くなるのは当然だろうけど、その後に前向きな考えに切り替えて明るく楽しく子供と過ごそうと思い直しているところが素晴らしく思う。私だったらできるかな…と。しかし、父親は最低な人間だった。男ってこんな人多いのかな…
前向き
お母さんが前向きで、つらいのに明るく接してて、子供の病気のことは辛い気持ちになるけど、こんな人が母親でよかった、て思った。旦那は論外