みんなのレビューと感想「ちいさな命の物語」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

泣ける

無料分だけ読みました。
    子を持つ母として読むと『母子ともに健康』って事がどれだけ奇跡か。
    後から病気が発見されることもありますが、何事も前向きに。
    子どもは親の背中を驚くほど見ていますからね。
    私も勇気をもらいました。

無料分しか読んでいません。評価が低いのが気になりましたが、皆さんの言うように旦那に腹立ちますね。これが低い原因か…でもトータルすると、病気の子を抱えた母親の気持ちがわかったり病気について知らないことを知るきっかけになったりしているので旦那のために評価を下げられるのはもったいない気がします。

子どもを持つ母親として子供の病気は胸の潰される思いだと思います。
    父親が父親の自覚なく、名前だけの親になり、母親との責任感と自覚の差を感じる。

母の強さ

とても感動しました。母の強さをとても感じました!この母のもとに生れた子供は本当に幸せだと思います。最後の写真のシーンで感動爆発でしたね。

重いテーマのはずだが話が薄い

無料掲載だけ読みましたが、話が浅いというか、薄い印象を受けました。
    赤ちゃんに病気が分かってしんどい育児のなかでの治療、旦那との離婚など、内容事態は重みがあるのに、トントンと進んでいって、はい解決、って感じであっさりでした。もっと深く掘り下げて登場人物に感情移入できると違うかなと思います。
    旦那さんも、ほとんど出てこないし、たまに出てきたらよくある育児に非協力的な言動。ありがちな展開で、もっと旦那さんの目線や日常を交えてくれるとよかったなと思います。

小さい子供がいるので気になって読みましたが、切ない気持ちになりました。子供の病気は本当に見ていてツライです。旦那さんも頼りにならないとかつらすぎます。

無料版読みました。
    子どもを持つ母親なら誰もが共感できる話だと思います。読んでいて涙がでましたが勇気ももらえました。

大人でも子供だって命の重さは一緒です。
    拓ちゃんは早期化発見で良かったです。ママは自分を責めますが、それは違うと思います。旦那さんがもっと協力的だったら良かったと思いますが。子供の怪我や病気はどうしてもママに負担がかかりがちなので夫婦で助けあえたら…と思いました。

繊細な問題を扱っていて、そこは拍手を贈りたい。ただ夫に理解がなさすぎて悲しすぎる…こういう人は未だに多いのかなぁ。。ちょっとひと昔前の夫像な感じがしてあまりに淡白だったので、もう少しその関係を丁寧に描くかしてほしかったかなぁ。

旦那いらね

こんな旦那と別れて当然。我が子が心臓に問題があると言われて無関心て、ありえんわ。大して仕事もできないよ、こんなやつ。