みんなのレビューと感想「咲良の居酒屋歳時奇」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

長久保氏がこんなコミカルな作を(^^)

シリアスなオカルトホラー作の漫画家というイメージでしたが、かわいらしいコメディ感ありの話のようですね。

これ好き

絵はそこまで好きではないけど一気読みしました、日本の四季が感じられるのと何か色々嫌味がないところが好き

表紙はほのぼのしてますが、霊が出てきて少し怖い感じもあります。でも、設定が面白いので続きが気になります。

試し読みだけ読みました。怖っ
    お酒の話なんですよね??敏感だからこそお酒の匂いや味にも敏感なのかな??気になります!

by aya4

気持ち悪い

試し読みの時点で空腹はおろか、逆流しそうになる。主人公?も表紙と違い、だいぶ肥満気味でぼんやりした顔。

食べる系のマンガにハマっていて読みました。
    食べ物×神様という組み合わせが私にとって現実的ではないものの、知識も付いて面白いなと思いました。
    主人公の恋の行方も気になるので早く続きが読みたいです。

食を通じて

美味しい食べものは、神も人間もみんなを幸せにするんですね。
    主人公がとてもいい表情をするから、私も食べたくなってしまいます。
    人形や、桜の木、それぞれに生命が宿っていて、目に見えないものだけど大切なものなんだな…と思いました。
    とても勉強になりました。

居酒屋が大好きなのでタイトルに惹かれて読み始めたら
    あらあら…
    霊が出てきてビックリ
    全然イメージが違った

ちょっと不思議な作品ですね。絵のタッチはきれいなので読みやすいです。色々視える話って怖いかなと思ってたけどとてもほっこりする話。

やばいー!興奮!

まさか電子コミックに未読の永久保先生作品が!!しかも待望のオカルトグルメ!
    カルラ舞うやその他、既刊の永久保先生作品の中でよく出てきたクールなイケメンや渋いイケオジはたまた神さま方が旨そうなお酒やご馳走を堪能するのを堪能出来る、超ハイスペック漫画。
    とにかく1話読了。続き課金必須!
    惜しむらくはお腹が空く、又は酒が欲しくなる飯テロ要素、、心してどうぞ!