みんなのレビューと感想「ひとっこひとり百鬼の里」(ネタバレ非表示)
独特な世界観で面白かった。。
一気に完結まで読んでしまった。。
ひとりぼっちにならず良い仲間が出来て良かったby ワラ(笑)w- 0
絵が上手で読みやすいです。
やわらかい感じの絵が内容と合っていると思います。
まだ途中までしか読んでいないので、他にどんな妖怪がいるのか気になります。by 藤原苺- 0
ほっこり
ほっこりします。ユウくん、かわいい!
鵺の孫設定のユウくん、友達の妖怪たち、色々あるけど、ほっこりだな。
こんな世界で生きたいと願う。by Rita Rita- 0
無料の試し読みを読んでますが面白いです。妖怪の村で一人の人間💦暮らしにくそうだけど、これからどんなことが起きるのかなぁ、絵も可愛い
by はやっぷ- 0
ほのぼのします
鵺の血を引く男の子の話。
無料配信があったので読み始めました。
主人公の男の子は高校生という設定にしてはかわいい感じの少年感が残っていて、中学生なのかなと勘違いして見ていました。どちらにしても、将来の方向性についてを日々の中で奮闘し自立に向かっていく様子が描かれていて引き込まれました。by 匿名に希望- 0
鵺さまのツンデレがかわいい!
ユウがこの後どんな風に生きてくか、考えてく過程の変化が楽しみ。
人間界もこんな風に生きていけたらいいなー。by 匿名希望- 0
田舎風がまたいい感じ
妖しと共存の和風ファンタジーはよくあるテーマですが、妖したちがほとんど化けることなく、そのままの姿でまるで人間のような生活をしている場面には笑いつつも、生き残るための彼らなりの歩み寄りと思うと切なさも感じました。
特に、学校で授業を受けているシーンは個人的にツボりました。by 匿名希望- 0
なんか良い
うまく言えないけれど、雰囲気が好きな漫画です。
もののけ、あやかし、いろんな言い方はあるのでしょうが、お互いに相手の事が分からないから怖いと思ったり嫌いだと思ったりするのかな、と感じました。by 匿名希望- 0
妖怪が近くにある生活?
なのかな。
でも、主人公には妖怪に立ち向かえるなんかの強い力があるようだし。by 匿名希望- 1