みんなのレビューと感想「インディゴの気分」(ネタバレ非表示)

これで完結

ポルノグラファーを読んでこちらも購入しました。シリーズ3冊読んでこちらの作品の良さが分かりました。初めは絵が暗く感じ好みではないかと思いましたが、読むにつれこの作品の世界観にはこの絵なのだと思えて引き込まれました。また、実写はがっかりするパターンが多いイメージですが、こちらの作品は良い出来だと感じました!
    コミックと実写両方、何度も行ったり来たりハマりました。

久住くんが大好きなので、城戸くんに嫉妬しながら読みました。
    木島さん、この本で起こった話は棺桶まで持っていって、久住くんに漏らすなよ!
    でも、悔しいけれど、漫画としては面白かったです(敗北感)。

なんか色っぽい

ポルノグラファーの前の話で、木島が木戸と出会って、官能小説家になる話ですが、木島は散々大学生時代遊びまくっていたのに、抱かれる方に才能があったとは…。木戸には木島が色っぽく感じたのですね。やはりわけありな二人でした。

評価が高かったので

嘘つきの作家先生と大学生の、ちょっとコミカルな恋愛。ポルノグラファーの続編で、ようやく心が通うようになって、読み応えが出てきました。

ブルーよりブルーな気分

気分が落ちる事をblueな気分と
    いうけれどblueより青く濃いblue
    この意味が読み進めるウチに理解
    出来、とても切ない

3作とも読みました。
    ポルノグラファーを読んでいた時も思いましたが、木島は転職するのまで辞めたのに、どうして思いを貫かなかったのかな…。どうしても先生に未練があるように見えました。
    それが正解なのか。面白かったのですが、なんとも切なくて、読み終えて少しもやっとしてしまいました。