みんなのレビューと感想「モンスターがあふれる世界になったので、好きに生きたいと思います」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

生存率を高めるのは、何よりも発想力!
    現代社会が突然、モンスターが現れるゲームのような世界になったら。
    リアルに描かれるモンスターが緊張感を、可愛らしいモモちゃんが癒しをくれます。
    今のところ、ニンゲンよりモモちゃんの方が信用できる

現代?なのにモンスターが発生してしまう世界になってしまう。
    戦い方も実際に自分がその状況になったらそうせざるを得ないやり方で理にかなってる。
    絵も綺麗だし、モモがとても可愛くて、モンスターとの対比でグロさと愛着の物との境がハッキリしている。わかりやすい冒険RPG的な作品

犬が可愛くてホッとする

結構ダークな描写が多いけれど、主人公が頭を使ってギリギリで戦う感じが面白い。モンスターが生々しくて怖い。犬がひたすら癒し。

とりあえず無料分だけ読んでいますが、面白い内容だと思います。異世界転移や転生とも違いいいと思いました。

異世界に行くんじゃなくて、自分の住んでる街がモンスターのあふれる世界になってしまう…
    なんかそういうの新しくて、おもしろいと思う!
    まだ途中だけど、先が気になって、ついつい読んでしまう!

現在読んでいるところです。

読んでる途中ですが、主人公は最初のレベルアップが無かったらどうなっていたんだろうと思ってしまいます。

好きかも

異世界転生設定モノや異世界召喚設定モノをたくさん読んで来たので、最早何も目新しいものではないですが、これは好きだな。

おもしろーい

異世界転生けいはよくありますが、まさかの現代がファンタジーの世界になっちゃうとは!中々レアな設定ですね。でも、面白かったわ

現実になったら怖い

タイトル通り、朝目覚めたら、モンスターが至るところに!!モンスター相手にバトルロイヤルとか怖すぎ!!なのに柴犬出て来てホッコリとか(笑)

1話目から興味がもてる展開で、思わず読んでしまいました。
    登場するキャラクターがとてもかわいくてなかなか楽しめます。ストーリーが良いのと絵がキレイなので、楽しめると思うし、結構楽しんで読んでます。