みんなのレビューと感想「おっさん冒険者ケインの善行」(ネタバレ非表示)

ミスマッチ

タイトルの通り主人公の優しさが全面に出された作品です。
    心優しいケインが報われていくというとてもシンプルで面白い作品ではあるのですが、とにかくヒロインズの頭の悪さというかおかしさが裏目に出てストレスが溜まる展開が最初の方は繰り広げられます。
    周りの勘違いとケインの謙虚さの対比でストーリーとしての面白さを出しているとは思うのですが、ケインを慕っている聖女と頑張ってケインを持ち上げようと必死な剣士の子供過ぎな部分、マヤの自我が強すぎる部分は前述していたストレスの溜まるという最たるものです。
    全体的には面白いのですが、もっとやりようのある面白さを作れる作品だと思いました。

by Nusasy

初登場時の剣姫は普通に面白い存在だと思っていたのだが…。
    その後、何故か無意味な行動ばかりが気になりちょっとイラッとしてきます。
    脳筋だからなのか?単なるバ○なのか?
    でも、剣姫以外はまともで好感持てるキャラが多く良い作品だと言えますが…やっぱり剣姫次第ですね^^;
    剣姫を受け入れられるかどうかで評価は変わりそうです。

満足してしまった…。

無料24話読破して満足してしまった。無料分があまりにキリが良すぎたのと、まだ続きがあったんだった…。と思うほど内容が凝縮されてたので。
    回収できてないのは空回り姫様との関係と女神になった幼馴染みとのこれからと魔法使いのハーレムの今後かな?でも、回収しなくてもイイかなってくらい満足してしまった。

by 華櫻

話は面白いが

着想というか、話の流れはとても面白いと思いましたが、美少女パーティーの登場人物たちがどうも魅力的に感じられない、、、もっと応援したくなるようなキャラクターだったら、もっともっと面白く読めるのになーという気持ちになりました。

by takos

主人公がとにかく善人

主人公がひとが良すぎる。
    超レアアイテムを手にいれたのに、いくら
    美少女の頼みとはいえ、見返りをもとめず あっさりとそれをあげたり、人の嫌がる 仕事も地道にする。
    こんな主人公がもてないはずがない。

まだまだ無料分だけ読んでます
    善人すぎる主人公ケインの周りで
    美少女たちがワーワーしてます笑
    特に、姫剣士がまわりでうるさい
    大人しく控えめ真面目なおじさんを
    なぜ勇者にしたいのかわからん

おっさんって感じじゃないけど主人公が良い。弱いけど正しく優しい人でだんだん村人たちから認められて結果頼りにされる。周りの女の子達がうるさいけどまぁモテるのは仕方ないって感じで。

善人なおじさん

善行をキッカケにSランクの女の子パーティから
    しつこく…ストーカーばりに、観察、勧誘をされます。
    普通に?ありがた迷惑な話しで終わるのか、今後が楽しみです。

by Rるい

なんだか

よく分からないまま主人公は女の子に好かれてるし、周りの人からすげーって言われてる?
    優しくて正義感が強くて〜なのですが、イマイチ魅力が分からないままでした〜!

超レアな木の実が弱い冒険者が採掘出来る山にあるとか、なんで?と思ったのは私だけでしょうか?そんなに簡単に手に入るのか?(--;)面白いんですが設定が、、(--;)