みんなのレビューと感想「妊娠してすみません」(ネタバレ非表示)(84ページ目)
妊娠をちゃかしたストーリーは微妙です。
こんないい加減な妊婦や母って本当にいるのでしょうか??絵は綺麗です。by みゎみん-
あるある
なんかモヤモヤするけど、立て続けに産休、育休、延長なんて私の職場じゃ結構よくあります。
当たり前のようにされるのはなんか違うと思うけどでも、国で認められているし。
結構どうしたらいいのか?ってなるとよく分からないのでモヤモヤだけが残りました。by 匿名希望-
大人になるとあらあらな話なのかなぁと思いました
自分ももーすぐそういう歳なので焦ってきます。。面白いですby 匿名希望-
怖いです。マタニティハイな人いますよね。写メ送ってくる人。私は引いて見てました。なんだか恐ろしいな。
by なななななななななだよ-
こんな職場
うわぁ〜こんな職場…あるあるですね。もし自分がこの会社にいたらと思うと、どの立場でも、嫌になるはず…育休についても悩ましい
タイトルどっちだろう〜ておもいながらみたんです
すみません…の方か
へへ〜すみませーん!の方か
後者でしたね図太い
図太いくらいがいいとは思うけど
周りは迷惑だわなby 匿名希望-
たしかにちょっとマタニティハイみたいな妊婦さんはいるけど、マタハラを受けていた身としてはそういうのもおめでたいことだって思ってもらえる社会であってほしい。
答えがない
こういう正解がない問題は見ていて苦しいですね。
これは女性ならではの産休・育休の話ですが、これからの高齢化社会を考えると介護問題で同じようなことになるのでは無いでしょうか。
全て「女性だけの問題」としているとしっぺ返しが来ると思います。
既婚者・独身者・子持ち・子なし・介護あり…色んな状況で働いている人達全てが働きやすくするにはどうすればいいのでしょうね。
難しいです。by ぐでぐで班長-
?
よく分からない。どういう話なのだろうか?あんまり、続き読みたいとは思わないかも。もう少し、無料で読めるようにして下さい。
にんしんしてすみません
このコミックマンガ作品はなんかぱっとみではメロドラマみたいなかんじかなと思っていたのとまったく違いました。
よんでいくと、だんだん気持ちがしあわせになるマンガ作品です。by フルーツアップルマンゴー-