気になるワードのレビューを読む

721 - 730件目/全1,983件

永遠に終わりがない

いくら時代が変わっても、根本的なところでは変わらないんだなと思う。ほんの一握りの理解の無い人が発した言葉や態度で傷付く人がいる。でもそれは他人からは分からない。スッキリすることもあるとは思うけど、読むにはちょっと辛いかな。

悲しいけど、こういうことは実際にあるのかな。
    子供がいてその苦労が分かってても、時間が経つと忘れて、妊婦に辛くあたる人や、子供がいなくて、嫉妬から辛かったあたる人。でも、最終的にはその人の人間性だからね。

妊娠するって事が今の世の中では、大変だ
    妊娠、子育て 簡単ではない
    しかも、それを自分勝手になんでもまかり通るようにふるまう我がまま者もいる 自分の首をしめるようなものだ

このご時世、あるあるだなと思いました。一昔前なら、結婚退職あたりまえ➡︎出産退職あたひまえ➡︎産後も働くがあたりまえ
    産後、休職は、本人周りとみんなで変えなければならないと思いました。

第一話と第二話の感想です。
    産休、育休取っていた人達は、自分達のことしか頭になく、職場の人間の事を何とも思っていない感じが、読んでいて腹立たしくなりました。(過去に、まさにそういう人がいて思い出したもので)

産休、育児休暇などは当然の権利なので、もちろん主張して正解です。ただ、その分のしわ寄せは、残った人達が被ります。
    なので、休むなら、最低限その人達に対しての配慮が必要だし、配慮ができないなら辞めて欲しい!と切に思いました。

子供がいないので実情はわかりませんが

子供がいないので実情はわかりませんが、これに近いことはあるのかなぁと思いつつ読んでました。意外にも面白いです。

昔そんなニュースあったな

妊娠してすみません。と謝罪を求められたと言うニュースが実際になかったかな?現に私も妊娠してるので、興味があって読みました。どれも面白かったです。

好きな作家さんのシリーズですが、ちょっと肩透かしでした。テーマはいいんですけど。キャラが、ちょいヨワイかも。

それからもっといい話もあるのかもしれませんが、無料分を読んだ限りでは自分にとってはあまり気持ちのよいマンガではありませんでした。権利や立場を利用したマナーの悪い方が痛い目みるというスカッと感をもたれる方もいるのかもしれませんが、世間の出産を経験していない方々がこれを読んで妊娠中の人や育児されている人に余計な偏見をもってしまわれないかと心配になりました。私自身育児中ですが、周りへの配慮をしているつもりでも足りているか不安になることがあります。
    まずは待機児童や給付金などで、ズルいことをできないような社会システムであってほしいです。

以前の職場で、入った直後に妊娠出産。育休開けて直ぐにまた産休育休とほぼ働かずに給料をもらって辞めていった人がいました。会社もその人を雇っている以上むやみに人を増やせなかったため周りがとても苦労しました。辞める時貰えるものは貰っとかなきゃね!と笑顔で去っていったのが今も忘れられません。私は同じように周りに迷惑を掛けたくなくて、出産を機に仕事を辞め、就活したいけど2人目も欲しいしと今悩んでいるところなのでこの漫画が今の状況にピッタリあてはまって色々考えながら読みました。