子を持つ親としては、なんかイライラとしてしまいました…。実際にはこんな人はあまりいないのでは。出産や育休について書くなら、プラスのイメージの物を書いて欲しいな
この会社は、「入社◯ヶ月は試用期間とする」みたいなことやってなかったのかしら。
残業しまくって業務の滞りがなければ、その人数で十分とみなされてしまう残念な会社でした。by 匿名希望-
リアルですね。よく、こういう話を聞きますがちゃんと描かれて、とても面白いです。
最後もどうなるか気になります。by 匿名希望-
話のテンポが良くて読みやすい。こういう人いるなーって読める。権利ばかり主張する人は仲間からも嫌われちゃいますよね。
読みやすいけど、何か解決したりスッキリするわけではないから、どんどん読み進めたいとは思えないかなー。by 匿名希望-
その通り!!
主人公の視点目線がかなりウケます。最近の女性の権利問題の裏表を同時に描いているので、どちら側の女性にも読んでほしい作品です。
同じ妊婦さん、お母さんでも悪い人もいれば、良い人もいる。
色々なひとがいるんだなと実感させられる作品です。by ささの母-
マタハラを題材にしたお話しです。と言っても妊娠している事を理由に不利な立場にされる話ではなく、妊娠出産した事を逆手に自分勝手する人とそのしわ寄せに苦しむ同僚。
頑張れ!
まささに、女性の社会問題。わかる。わかるの連続です。女が働くと、何かしら、問題を抱えてて。真面目に働く女子に優しい国になってほしい。
女って大変
妊娠、子育てしながら働くことの大変さをリアルに描かれている漫画だと思います。
妊娠、出産を機に女の人の人生は180度変わるから、すごい共感できる。by 匿名希望-
スッキリするところがおもしろいので、次のエピソード、次のエピソードと、どんどん読みたくなります。
by にほんしゅう-