新人の態度、連続妊娠は仕方ないにしても、入社早々に産休など、周りの人はいい迷惑ですよね。
この人までも行かなくても、今はマタハラなどいろんな特権を使って強く出る人が得する世の中、なかなか真似できないですが、正直者は損をしますねby 匿名希望-
自分の話を、
読んでいるようで逆に途中までしか読めなかったです。でも、そのくらい出だしからリアリティがあふれる内容です。
妊娠
妊娠してすいませんは本当におかしなこと。
1番祝福されることだと思います。でも、いまは産休になかなか好意的ではない人が多いですよね。by 匿名希望-
無料試し読みで読みましたが、面白くて次から次へと読んでしまいました。もっと続きます読みたいです。面白い!
by ゆきのんでた-
うぅ~なんだか考えさせられた~。
他人事じゃないと言うか・・・・
どっちの気持ちも分かります~。
でもこのそっどなこと新人妊婦はないわ~by ぼくたま-
わからなくもない
どっちの立場もわからなくもない
育休あけにまた育休とって
会社にはたまったものじゃないと思うけど
女には出産の期限があるし
年子もけっこう大変なんだってことも
いろいろ主婦としては考えてしまう
日本は母親に優しくないby 匿名希望-
2話無料分のみですが…
どこの会社でもある話。自分が働いてた会社はまだマシでしたが、それは平社員だけ。私は部下からのマタハラがたくさんあり、当時を思い出して悲しくなりました。
しわ寄せが来るのも分かっているし…価値観もあるので難しいし、デリケートな問題ですよね。リアルですが少し切なかったので、これ以上は見るのやめておきます。by ako☆-
妊娠って
会社員で働きながら、連続で産休取る人は仕事辞めて欲しいですよね。周りも産休で、休んでいる人の穴埋めは凄く大変なのに。
女同士…
産休、育休をとって働く選択肢の裏には他社員の負担があるんだなと改めて思いました。また不妊治療での早退や欠勤もデリケートな問題だなと…。
気になります
子持ちの働く主婦には、興味ある内容です。続きが気になります。プレマタハラなんて言葉も出てきてるんですね。なんでもハラスメント…